TOUR CYCLISTE DU BÉNIN/ NIKIÉMA BACHIROU VAINQUEUR DE L’ÉTAPE 5

La 17ème édition du tour cycliste du Bénin est bientôt à son terme. La cinquième et avant-dernière journée a été courue ce samedi 7 mai 2022. C’est le Burkinabè Bachirou Nikiéma qui a franchi le premier la ligne d’arrivée.

L’étape 5 a rallié les villes de Sèhouè (sud-ouest) à la capitale Porto-Novo (sud-est). Elle est longue de 138,4 km et le coureur burkinabè a couvert la distance en 3 heures 26 minutes 54 secondes.

« Les consignes du coach ont été respectées, ce qui a permis aux étalons cyclistes de remporter cette étape », a déclaré Nikiéma à l’arrivée de la course.

Sur cette étape qui est la plus longue du tour, le podium est complété par le Belge Wangheluwe et le Marocain Mounir Makhchoun.

Le tour va prendre fin ce dimanche 8 mai avec le Grand Prix de Cotonou.