WCL CAF/ EXPLOIT D’ENTRÉE POUR AMPEM  DARKOA

Le club ghanéen de Ampem Darkoa Ladies a fait sensation pour son premier match de la phase finale de la ligue féminine des clubs champions d’Afrique en battant 2-1 le tenant du titre AS FAR de Rabat, Maroc.

Le club marocain connaît sa première défaite depuis 5 matches dans la compétition.

Les Ampem Darkoa Ladies, championnes du Ghana en titre, ont réalisé une remarquable remontée après avoir été menées au score pour s’assurer une victoire 2-1 contre les championnes en titre, les ASFAR, géantes du Maroc, lors de leur premier match de la Ligue des champions féminine de la CAF en Côte d’Ivoire.

CINQ MINUTES DE BONHEUR

Le match a commencé avec l’ASFAR qui a pris l’avantage dès les premières minutes grâce à Najat Badri qui a profité d’une erreur défensive pour marquer le premier but du match.

Ampem Darkoa s’est créé de nombreuses occasions de but, mais n’a pas réussi à percer la défense marocaine pendant la première mi-temps.

Cependant, après la mi-temps, Ampem Darkoa a repris son élan et a mis la pression sur l’équipe marocaine. Comfort Yeboah a joué un rôle essentiel dans cette remontée. L’ailier a égalisé d’une belle frappe avant de délivrer un centre de l’aile droite qui a été malencontreusement dévié dans le but contre son camp, offrant ainsi la victoire à Ampem Darkoa.

Comfort Yeboah a réalisé une performance exceptionnelle et a été désignée à juste titre « Femme du match » à l’issue de la rencontre. Revenant sur sa performance et sur le retour en force, elle a déclaré :

« Ce n’était pas un match facile, c’était plutôt très difficile, mais nous nous sommes battues et nous avons réussi à gagner le match. L’entraîneur nous a parlé et nous a assurées que nous pouvions le faire, et cela nous a vraiment aidées », a expliqué l’héroïne du soir.

TOMBÉES DE HAUT

Les championnes marocaines n’ont rien compris à ce qui leur est arrivé. Alors qu’elles tenaient le match par le bon bout, elles ont tout perdu dans l’intervalle de 5 minutes. C’est le moment du match choisi par Comfort Yeboah pour tout changer. Aux 57ème et 61ème minutes, elle a fait parler son opportunisme et la puissance de ses tirs tendus.

Najat et ses coéquipières n’y ont donc vu que du feu. Vainqueurs de la dernière édition, elles subissent ainsi leur première défaite en cinq matches dans la compétition, depuis l’édition de la saison passée.

Cette victoire met en confiance les Ghanéennes pendant qu’elle met les Marocaines sous pression. Leur prochaine sortie face aux Equato-Guinéennes des Hurracanes sera sans doute déjà décisif.