PREMIER LEAGUE / SHEFFIELD UNITED S’INCLINE A DOMICILE FACE A MAN CITY

-Erling Haaland ouvre le score pour City après avoir manqué un penalty

-Jayden Bogle a surpris les visiteurs en égalisant en fin de match

-Rodri a inscrit le but de la victoire en fin de match après une erreur de Kyle Walker.

UNE NOUVELLE VICTOIRE DE MANCHESTER CITY EN PREMIER LEAGUE

Manchester City s’est fait une énorme frayeur à Bramall Lane face à Sheffield United, mais un but de Rodri en fin de match lui a permis de s’imposer 2-1.

La journée s’annonçait difficile pour les champions, car un dysfonctionnement du système a permis à la machine nordique, Erling Haaland, de rater un penalty en première période. Cependant, l’attaquant a fini par marquer un but qui a permis aux visiteurs de prendre l’avantage en seconde période.

Mais les locaux réagissaient par l’intermédiaire du remplaçant Jayden Bogle, qui finissait superbement pour remettre les Blades à égalité à cinq minutes de la fin. Mais City ne tarde pas à revenir à la charge, Rodri reprenant l’avantage d’un coup de tête magistral.

ERLING HAALAND OUVRE LE SCORE POUR CITY APRES AVOIR MANQUE UN PENALTY

La dynamique du match était prévisible avant la rencontre, City monopolisant le ballon face à un bloc de Sheffield Utd plein de fougue et de profondeur. Les hommes de Paul Heckingbottom ont rendu la vie difficile aux visiteurs, mais ils n’ont offert que très peu de possibilités offensives en première mi-temps, la défense de City maîtrisant parfaitement la menace de transition des Blades.

Néanmoins, les hôtes ont réussi à tenir City à distance, même s’ils ont joué de malchance en première mi-temps. Nathan Ake voyait sa tentative rejetée pour hors-jeu avant que Haaland ne soit repoussé par le poteau au point de penalty.

La pression des Cityzens était incessante de part et d’autre de la pause, mais les Blades tenaient bon. Après que Wes Foderingham a intelligemment repoussé les tentatives de Haaland et de Julian Alvarez à l’heure de jeu, le premier s’est racheté de son penalty manqué en ouvrant le score de la tête à bout portant après un bon travail de Jack Grealish pour ouvrir le score.

RODRI A INSCRIT LE BUT DE LA VICTOIRE EN FIN DE MATCH

Les Blades semblaient alors en mesure de s’imposer, mais ils ne parvenaient pas à mettre le match à plat, ce qui permettait aux hôtes de revenir dans le match. Bogle a fait payer aux visiteurs leur manque de lucidité en égalisant de l’intérieur de la surface, mais les Blades ne sont restés à égalité que quelques minutes, car City est revenu à la charge et a inscrit un deuxième but par l’intermédiaire de Rodri, dont la frappe a été stupéfiante.

Les visiteurs géraient ensuite le match à la manière typique de City, les hôtes ne parvenant pas à s’emparer du ballon pendant les sept minutes du temps additionnel. La victoire des Cityzens fait d’eux la seule équipe de Premier League à avoir remporté ses trois premiers matches, ce qui leur permet de prendre la tête du classement.