-James Ward-Prowse ouvre le score de la tête en première mi-temps

-Jeremy Doku a rétabli la parité juste après la mi-temps

-Bernardo Silva et Erling Haaland scellent les trois points

MANCHESTER CITY A REMONTE UN RETARD D’UN BUT AVANT DE S’IMPOSER PAR 3 BUTS A 1

Manchester City a remonté un retard d’un but pour maintenir son départ à 100% de la saison 2023/24 de Premier League avec une victoire 3-1 sur West Ham United.

Malgré la domination initiale de City, c’est West Ham qui a pris l’avantage par l’intermédiaire de James Ward-Prowse, arrivé en cours de saison, qui a pénétré dans la surface et a repris de la tête un centre de Vladimir Coufal.

La réponse de City après la mi-temps ne s’est pas fait attendre, Jeremy Doku inscrivant son premier but pour le club.

Les visiteurs ont continué à sonder le terrain par la suite, et la résistance de West Ham a fini par être brisée par Bernardo Silva. En fin de match, Erling Haaland a ajouté un nouveau but à sa collection de buts pour permettre à l’équipe de Pep Guardiola de remporter une victoire à l’arraché et de se replacer en tête du classement.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

West Ham pouvait-il contenir les champions, et pouvait-il les frapper en contre-attaque ? Telles étaient les clés du succès pour l’équipe de David Moyes samedi après-midi.

Au départ, les Hammers semblaient promis à une mort rapide, car City exerçait une pression incessante en début de match, Haaland gâchant une occasion qu’il aurait dû marquer. La machine nordique manquait une autre occasion plus tard dans la mi-temps, mais c’était après que West Ham ait pris l’avantage.

Les hôtes ont pris de l’ampleur après la 30e minute et ont bien mérité leur avance après avoir retourné le ballon et s’être empressés de l’utiliser en transition. Les hommes de Moyes n’ont pas été découragés par la réponse immédiate de City après la reprise et ont continué à avoir du succès en contre et sur coups de pied arrêtés.

La réponse de West Ham a donné lieu à un spectacle fantastique, les deux gardiens étant amenés à réaliser d’excellents arrêts.

Cependant, la pression exercée par City a fini par porter ses fruits, la défense en profondeur de West Ham étant percée par la magie de Julian Alvarez. Silva inscrivait le but de la victoire, et les Hammers semblaient alors en mesure d’en encaisser d’autres, Haaland inscrivant son but obligatoire en fin de match pour lever tout doute sur le résultat.