PREMIER LEAGUE / MAN CITY ECRASE FULHAM AVEC UN TRIPLE DE HAALAND

-City a remporté une victoire confortable face à Fulham

-Les buts de Julian Alvarez, Nathan Ake et un triplé d’Erling Haaland ont fait la différence.

-Fulham était privé de Joao Palhinha, dont le transfert au Bayern Munich a échoué.

CITY A REMPORTE UNE VICTOIRE CONFORTABLE FACE A FULHAM

Manchester City a poursuivi son excellent début de saison en Premier League samedi en s’imposant 5-1 face à une équipe de Fulham pleine d’allant.

Les champions en titre ont mis du temps à se mettre en route, mais Julian Alvarez a fini par donner l’avantage à son équipe, avant que Tim Ream ne remette les pendules à l’heure presque immédiatement, mais City a terminé la première mi-temps avec un but de la tête de Nathan Ake peu avant le coup de sifflet.

Erling Haaland s’est mis de la partie à l’heure de jeu, a inscrit un deuxième but sur penalty dix minutes plus tard pour lever tout doute sur le résultat et a inscrit un troisième but dans les arrêts de jeu.

Quatre victoires sur quatre pour City, qui reste en tête du championnat, tandis que Fulham reste dans la dernière moitié du classement.

RESUME DU MATCH

Le début de la rencontre a été difficile (en d’autres termes, ennuyeux), avec une prudence compréhensible de la part de Fulham et une possession de balle étonnamment négligée de la part de City.

Contrairement aux spectateurs qui profitaient du soleil de Manchester, Fulham était à l’aise pendant les 25 premières minutes, mais recevait un avertissement lorsque Phil Foden s’enfonçait dans la surface et reprenait de volée un centre qui traversait les six mètres en direction de Haaland, qui était à quelques mètres d’entrer en contact avec le ballon.

Foden semblait être l’homme dangereux : sa course folle dans la surface était suivie d’un autre coup de pied arrêté qui, une fois de plus, ne trouvait pas la cible du géant norvégien.

Le premier tir de la partie est intervenu à la 31e minute et a fini au fond des filets grâce à Alvarez, qui a frappé des six mètres après une balle carrée de Haaland.

Fulham, qui avait ouvert les vannes, se lançait à l’assaut du but adverse et égalisait sur une frappe de Raul Jimenez détournée dans sa course par Ream.

Mais c’est City qui a le dernier mot en première mi-temps, Ake reprenant de la tête un corner et survivant à une vérification nerveuse de la VAR, qui a décidé de manière controversée que le hors-jeu de Manuel Akanji n’avait pas eu d’impact sur le jeu. Les joueurs de Fulham ont longuement protesté avant d’être conduits dans le tunnel pour la mi-temps.

Peu avant l’heure de jeu, Haaland se mettait enfin en évidence en profitant d’une erreur de Ream et, évidemment, envoyait le ballon au fond des filets pour donner un peu d’air à City.

Manifestement plus à l’aise, City se voit offrir l’opportunité d’inscrire un quatrième but lorsque Alvarez est mis au sol par Issa Diop et que Haaland ne commet pas d’erreur aux 12 mètres.

Ce but a coupé l’herbe sous le pied de Fulham et Haaland a pu célébrer une nouvelle fois en récupérant une passe de Sergio Gomez et en marquant le dernier acte du match.