LIGUE DES CHAMPIONS / LEIPZIG S’INCLINE A DOMICILE FACE A MANCHESTER CITY

-Man City a battu le club allemand Leipzig grâce à des buts tardifs d’Alvarez et de Doku.

-Le résumé complet du match

ALVAREZ ET DE DOKU ONT PERMIS A MAN CITY DE BATTRE LE CLUB ALLEMAND LEIPZIG

City a été totalement dominant tout au long de la première mi-temps, passant les hôtes à la moulinette et se montrant incroyablement sûr de lui en défense. Les triples vainqueurs de l’épreuve rentraient à la pause avec une avance de 1-0 après que Phil Foden ait converti un centre tentant de Rico Lewis depuis le flanc droit, frappant le ballon dans le gazon sur son chemin vers la lucarne.

La deuxième mi-temps n’a pas été aussi simple pour les hommes de Pep Guardiola, Lois Openda égalisant peu après la pause d’une frappe calme qui a heurté l’intérieur du poteau sur sa trajectoire. Mais c’est l’homme du moment, Julian Alvarez, qui est sorti du banc pour inscrire un but important en fin de match pour City, en enroulant une magnifique frappe qui trompait le gardien de Leipzig.

Jérémy Doku mettait la cerise sur le gâteau dans le temps additionnel, Alvarez offrant à l’ancien Rennais son premier but européen sous le maillot des Cityzens. Les remplaçants de Guardiola ont fini par faire la différence, permettant à City de prendre trois points cruciaux à l’extérieur.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

Avant le coup d’envoi, on a beaucoup parlé des récentes difficultés de City à Leipzig, mais les champions d’Europe se sont montrés très sereins dès le début de la rencontre. En fait, l’équipe de Guardiola a obtenu 88 % de possession de balle dans les dix premières minutes, avec une relative facilité.

Sans surprise, c’est City qui se crée la première occasion. Lewis, de plus en plus impressionnant, voyait sa tentative bien repoussée, et la reprise de Foden des 12 mètres parvenait finalement à Bernardo Silva au second poteau. Le milieu de terrain ne parvient toutefois pas à rediriger le ballon vers le but à bout portant.

La domination de City était bientôt récompensée, les visiteurs prenant l’avantage à la 26e minute à la Red Bull Arena. Le magnifique centre de Lewis vers le point de penalty était repris par Foden, qui envoyait le ballon dans le sol et trompait Janis Blaswich dans la lucarne droite. L’équipe de Guardiola ne méritait pas mieux.

On dit que 1-0 n’est pas un score confortable en football, mais Man City s’est senti à l’aise à la fin de la première mi-temps. Les Cityzens n’ont peut-être pas assailli le but de Blaswich, même si deux centres d’Erling Haaland ont mis à l’épreuve la défense de Leipzig, mais ils ont eu la mainmise sur le match pendant les 45 premières minutes.