LIGUE DES CHAMPIONS / DEFAITE DE MANCHESTER UNITED FACE A GALATASARAY

-Rasmus Hojlund a donné l’avantage à Man Utd à deux reprises de part et d’autre de la mi-temps

-Wilfried Zaha et Kerem Akturkoglu ont rapidement égalisé pour les visiteurs à chaque fois.

-Mauro Icardi a manqué un penalty mais a inscrit le but de la victoire après le carton rouge de Casemiro.

DEUXIEME DEFAITE EN AUTANT DE MATCH POUR MANCHESTER UNITED

Un nouveau chapitre de la triste saison de Manchester United a été écrit avec une défaite chaotique 3-2 à domicile contre Galatasaray en Ligue des champions mardi soir.

L’équipe d’Erik ten Hag a enregistré sa sixième défaite de la saison bien qu’elle ait pris l’avantage à deux reprises par l’intermédiaire de Rasmus Hojlund, l’un des rares joueurs de Manchester à s’être distingué au cours d’une soirée chaotique.

Casemiro, qui a écopé d’un nouveau carton rouge, et André Onana, peu inspiré, n’ont fait que ternir un peu plus leur réputation, lors d’une nouvelle soirée à Old Trafford qui restera gravée dans les mémoires.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

Casemiro, qui a commencé la soirée en se pavanant et l’a terminée sous une douche précoce, a lancé Marcus Rashford d’un coup royal de sa botte droite. S’engouffrant dans une moitié de terrain adverse très peu vêtue, Rashford adressait un centre parfait dans la surface que Rasmus Hojlund, débordant au milieu du terrain, reprenait de la tête.

L’avance de United n’a duré que six minutes. Pour son retour en Angleterre et à Old Trafford, Wilfried Zaha avait toutes les chances de donner du fil à retordre à Diogo Dalot. Le pied léger de Zaha est son arme la plus redoutable, mais l’icône de Crystal Palace a également battu le latéral droit de United au-dessus de la ceinture. Se plaçant entre Dalot et un ballon qui rebondit, Zaha se met en position d’envoyer une frappe qui s’écrase au sol et passe au-dessus d’un André Onana en perdition.

Encouragé par une première mi-temps équilibrée, Galatasaray poussait pour obtenir la victoire que son manager Okan Buruk avait demandée avant le match. Mais cela laissait de l’espace à United pour attaquer de la seule manière qu’il connaisse : en contre-attaque.

Rashford a fait preuve d’un manque de confiance en adressant une passe molle à Bruno Fernandes après avoir été le fer de lance d’une autre échappée, mais Hojlund n’a pas montré la même hésitation quelques minutes plus tard. Profitant d’une erreur de Davinson Sanchez, Hojlund a parcouru la moitié du terrain avant de tromper Fernando Muslera.

Après avoir repris l’avantage, United s’est replié de manière embarrassante.

Kerem Akturkoglu s’est promené sur la pointe des pieds dans le dernier tiers du terrain, sans que la plupart des joueurs en rouge ne le remarquent. Quatre minutes après le deuxième but de Hojlund, l’un de ses coéquipiers parvenait enfin à le repérer, Baris Yilmaz sortant du banc pour remplacer Akturkoglu.

Onana s’était sorti indemne d’une parade hasardeuse, mais Dries Mertens n’a pas été aussi indulgent lorsqu’il a avalé une passe malencontreuse du gardien de United. Casemiro tentait de rectifier le tir avec une fente qui ne servait qu’à concéder un penalty et à recevoir un deuxième carton jaune.

Mauro Icardi tirait le penalty à côté, mais se rattrapait à la 81e minute d’un coup de patte délicat, traversant l’arrière-garde évaporée de United, qui se séparait comme la mer Rouge.