LDC CAF/ MEDEAMA SC : RAISONS D’UNE DÉFAITE

Le club ghanéen de Medeama SC est rentré bredouille du Caire pour son premier match de la phase de poules de la ligue africaine des champions. Il a été sèchement battu 3-0 par l’ogre Al Ahly.

L’inexpérience des joueurs et le choix de jouer en contre-attaque ont desservi le champion ghanéen.

60 MINUTES DE RÉSISTANCE

La capitulation de Medeama en seconde période lui a coûté une lourde défaite 3-0 face aux champions en titre d’Al Ahly en ouverture du Groupe D de la Ligue des champions de la CAF.

Les champions ghanéens ont réussi à contenir les Diables Rouges en première mi-temps et sont rentrés à la pause sur le score de 0-0, bien qu’Ahly ait été repoussé par la barre transversale à deux reprises à la troisième minute.

Mais l’inexpérience des joueurs et de l’équipe technique leur a coûté cher.

COACHING GAGNANT

Dix minutes après la pause, Marcel Koller remplaçait Karim Fouad et Alio Dieng par Percy Tau et Mohamed ‘Afsha’ Magdi. Les Diables Rouges profitaient de ce changement pour prendre deux buts d’avance.

Mahmoud ‘Kahraba’ Abdel-Moneim a donné l’avantage à Ahlythe à la 66e minute d’une tête de l’intérieur de la surface, profitant d’une mise en place impressionnante d’Emam Ashour. Hussien El-Shahat a prolongé l’avantage d’Ahly à la 75e minute d’une superbe reprise à bout portant.

Koller procédait à deux nouveaux remplacements : Salah Mohsen et Taher Mohamed Taher remplaçaient Kahraba et El-Shahat. Kahraba frappait d’abord le ballon, mais le gardien de Medeama, Felix Kyei, faisait un arrêt remarquable, avant qu’El-Shahat ne reprenne le ballon et double l’avance des hôtes.

SANS ARMES

Mohsen a scellé la victoire d’Ahly juste avant la fin du match, en reprenant de la tête une passe décisive du talentueux milieu de terrain Mohamed « Afsha » Magdi depuis l’aile droite.

Medeama s’est appuyé sur des contre-attaques qui n’ont pas porté leurs fruits, les Mauve et Jaune n’ayant pas les joueurs d’expérience nécessaires pour cette tâche.

L’année dernière, Ahly a remporté un 11e titre record de la Ligue des champions de la CAF.

Medeama affrontera le mois prochain l’équipe algérienne Chabab Belouizdad, qui a battu Young Africans de Tanzania lors de son match d’ouverture.