FOOT TOGO D1/ ON A PÉCHÉ DANS LA FINITION – BEBLI SENAM

Unisport de Sokodé aurait pu connaître un meilleur sort ce dimanche 22 janvier 2023 si ses attaquants n’avaient pas l’inefficacité chevillée au corps. Le score nul d’un but partout face à AS Binah au stade municipal de Kara est une source de regrets pour les joueurs dorénavant cornaqués par Bebli Senam. Cette 13ème journée du championnat national de football de première division est marquée par le sursaut d’orgueil de l’ASCK vainqueur 1-0 de Sémassi au stade de Sokodé.

« Si vous y regardez de très près, vous pouvez constater qu’on a joué. Mais on a péché dans la finition », a indiqué Bebli Senam pour résumer le match de son club ce dimanche 22 janvier contre l’AS Binah.

Dans le contenu en effet, c’est Unisport qui s’est créé les meilleures situations de but en première période. Jérémie Akakpo a ainsi fait peur à ses adversaires à deux reprises sur coup franc. La balle a ricoché sur la balle transversale au premier coup et a été déviée plus tard en sortie de but par le goal Adry Kossi de l’AS Binah.

C’est encore les joueurs venus de Sokodé qui ont animé la fin du match en se créant plusieurs occasions de but que personne n’a pu concrétiser.

Heureusement pour Unisport, Abdoul Hakimou Alarou a eu plus de succès à la 82ème minute en marquant le but qui a permis à son club d’arracher le point du match nul, après ‘ouverture du score à la 77ème minute par De Souza Savant.

« Cela fait toujours mal de se faire rattraper en fin de partie. Ce fut un match âprement disputé des deux côtés. L’adversaire n’est pas venu pour se faire marcher dessus facilement, a expliqué Ouadja Lantame. Elle est venue avec toutes ses armes. On a tout essayé mais on n’a que des regrets. Sur un manque de concentration, on se fait rattraper. »

ASCK se reprend

Après deux journées de disette, l’ancien leader au classement a retrouvé les joies de la victoire en cette 13ème journée. Grâce à Abalo Dénis, auteur de l’unique but du match à la 35ème minute, l’ASCK est allée surprendre Semassi dans son antre du stade de Sokodé.

Sur la pelouse synthétique d’Atakpamé, Tambo et l’AS OTR ont proposé un match fou aux spectateurs. Six buts ont été marqués pour un score final de 3 buts partout.

La 13ème journée a également souri à l’Entente II. Le club des quartiers du front de mer ouest de la capitale a dominé Sara sur la plus petite des marges 1-0. Ouro Salim Abdul Razak a marqué le but du bonheur des Jaunes Bleus à la 54ème minute.

Cette victoire ramollit la situation de dur dans laquelle se trouvant le club. Avec 11 points, Entente II est désormais 13ème sur 16 mais un seul petit point le sépare de Tambo, 15ème et premier reléguable.