EURO F 2022/ L’ALLEMAGNE TROP FORTE POUR LA FRANCE

Les Bleues de France sont tombées ce mercredi 27 juillet 2022 en demi-finale de la coupe d’Europe des nations de football dames Angleterre 2022. Devant l’Allemagne, Renard et ses coéquipières n’ont pas pu inscrire leur première victoire face au bourreau. Elles se sont inclinées 1-2 dans un match où, sans être ridicules, elles ont tenté par moments de franchir le mur jauen rouge noir.

Le vin est tiré. Pour les Françaises, l’Euro va s’arrêter à l’étape des demi-finales. Elles n’ont pas pu franchir le mur allemand, malgré les tentatives sporadiques qui ont fait croire que le miracle était possible.

« On est tombées sur plus fort que nous. En défense, au milieu de terrain, dans la récupération et dans le jeu offensif, elles étaient au-dessus », a confié Sakina Karschaoui au micro de Canal+.

Entrée en jeu en seconde période, Selma Bacha a essayé apr ses centres et son jeu de percussion de faire sauter la forteresse allemande. Sans succès. Elle estime que cela s’est joué à très peu de choses.

« On sait qu’en étant en demi-finales, les quatre nations qui restaient étaient de très grosses équipes. On savait que l’Allemagne, c’était puissant et qu’elle mettait beaucoup d’intensité. Ça s’est joué à peu, elles ont été efficaces, contrairement à nous, mais il faut en tirer des leçons et on va grandir toutes ensemble et se relever vite », a-t-elle indiqué.

Ce sont les Allemandes qui ont ouvert le score en premier. La capitaine Popp met son équipe en avant en ouvrant le score à la 40ème minute. Mais les Bleues réagissent vite. Quatre minutes plus tard, Kadidiatou Diani s’arrache à la défense allemande et, avant de se faire rattraper, envoie une frappe sèche des 20 mètres. La barre ricoche sur le montant mais retombe sur le dos de la gardienne allemande avant de terminer son élan dans les filets.

La seconde période est plus animée encore. Les Françaises réajustent le jeu défensif et tentent d’empêcher les Allemandes de progresser. La bataille est rude au milieu de terrain puis arrive la 76ème minute.

Alexander Popp jaillit de nulle part et reprend de la tête un énième centre venu de la droite de l’attaque. Peyraud est battue et l’Allemagne reprend l’avance au score.

Les Bleues tenteront tout sans réussir à revenir au score.

« Forcément beaucoup de déception. Malheureusement, on n’ a pas su aller chercher la finale mais ça fait partie du jeu et on est vraiment déçues. On a rencontré une Allemagne qui nous a causé énormément de problèmes, notamment en première mi-temps. C’est le haut niveau, c’est le jeu et bravo à elles tout simplement », a déclaré Kadidiatou Diani, l’attaquante française.

L’Allemagne rejoint en finale l’Angleterre qui s’est débarrassée de la Suède en l’écrasant 4-0 lors de la première demi-finale. Angleterre – Allemagne, ce sera donc l’affiche de la finale de l’Euro dimanche 31 juillet 2022 à Wembley.