D1 LONATO (J1)/DÉBUT DIFFICILE POUR LES HABITUELS CADORS

La D1 LONATO, championnat d’élite togolais, a démarré ce week-end. Pour ce premier acte, on note une entame difficile pour les clubs qui ont souvent joué les premiers rôles. Voici les résultats et le classement.

LE fILM DES RENCONTRES

En lever de rideau ce samedi 21 octobre 2023, à l’Evala Stadium de Kara, l’AS Binah est venue à bout de l’Espoir de Tsévié sur un score de 1 but à 0. C’est sur le même score que l’ASCK, dauphin la saison passée, s’est inclinée au stade municipal de Sokodé devant Kakadl de Défalé. L’AC Barracuda (Anciennement AS Togo Port) a disposé du promu Gbikinti de Bassar 2-1 au municipal de Lomé.

Ce dimanche 22 octobre 2023, les cinq autres rencontres, au programme de la première journée, ont livré leurs verdicts.À Sokodé, Doumbé de Mango, l’autre promu de la D2, n’a pas su brûler la politesse à Unisport de la localité. Alors qu’ils tenaient un score de parité 2-2, les joueurs venus de Mango se font poignarder à la 78 ème minute par un troisième but des Académiciens de Kouloundè. Au stade municipal d’Atakpamé, les Guerriers de Tchaoudjo n’ont pas fait le poids devant Flèches pimentées de Datcha qui leur ont imposé une rigueur tactique et physique insoutenable. Menés 2-0 avant la mi-temps, les Sèmo n’ont pu refaire leur retard. Les Shows Boys, dans leur antre à Kpalimé, ont battu Les Robots Rouges 1-0. L’AS OTR et l’Entente 2 de Lomé se sont séparées dos à dos sur un score nul de 1 but partout. La plus grande surprise de cette première journée aura été le nul 1 but partout, à l’arraché, entre le quadruple champion en titre Asko de Kara et les Requins mâles du Littoral.