CHAMPIONNAT DU MONDE DE HANDBALL : LA CROATIE BAT LE MAROC POUR SE QUALIFIER POUR LE 2E TOUR

La Croatie a battu le Maroc 36-24 mardi soir et termine à la deuxième place du groupe G derrière l’Egypte qui a remporté le groupe grâce à sa victoire sur la Croatie lors du premier match.

Le Maroc a pris le meilleur départ des deux équipes ce soir à Jonkoping, prenant une avance de 9-4 alors que la Croatie ne réagissait pas en défense.

L’expérimenté Luka Cindrić a ensuite mené la riposte pour les Croates, trouvant le fond du filet à cinq reprises alors que la Croatie a inversé le résultat pour prendre l’avantage 11-10 à six minutes de la fin de la première mi-temps.

Cindrić, Domagoj Duvnjak et Ivan Martinović ont ensuite permis à la Croatie de creuser l’écart et d’atteindre la pause avec une avance de 15-13.

Cindrić a poursuivi sa grande forme en deuxième mi-temps, marquant des buts cruciaux pour accroître l’avance, tandis que le gardien de but Dino Slavić a commencé à trouver sa forme, faisant quelques bons arrêts à l’autre bout du terrain.

Malgré un premier quart-temps chancelant et une période au milieu de la seconde mi-temps, l’équipe de Hrvoje Horvat a confortablement pris les deux points, pour le plus grand plaisir du fort contingent de supporters croates présents dans les tribunes.

La Croatie se dirige maintenant vers le deuxième tour et jouera son premier match jeudi à Malmö contre le Danemark.

La Croatie emportera deux points dans le Groupe IV, qui compte six équipes, et disputera trois matchs dont les deux premiers seront qualifiés pour les quarts de finale.