BASKETBALL/ LE BÉNIN VOLE EN ÉCLATS DEVANT MADAGASCAR

Le pays hôte est entré en lice ce vendredi pour son premier match. Ce fut une promenade de santé. Les jeunes Baréa ont été sans pitié pour les adversaires Écureuils. 102-41, voilà le score qui a sanctionné le match. De son côté, l’Égypte a gagné son deuxième match de suite alors que le Mali a trébuché devant l’Angola.

Le championnat d’Afrique des nations U18 commence comme un calvaire pour les Écureuils. Ils ont dû boire le calice jusqu’à la lie. Le score du match est révélateur de la souffrance qui a été imposée aux jeunes joueurs venus de Cotonou.

Les Béninois sont difficilement entrés dans le match. Ils ont même été pris à la gorge. D-s ke premier quart-temps, ils ont révélé leurs limites. C’est sur les rotules qu’ils ont terminé la période, battus 3-28.

Le deuxième quart-temps a pris fin sur le score de 21-16 et les jeunes Écureuils rentrent au vestiaire avec 30 points de différence, soit un score de 49-19.

Le score final du match montre que les adversaires des jeunes Baréa n’ont pu marquer que  22 points au cours des deux derniers quart-temps.

Passe de deux pour l’Égypte

Les deux autres matches de la journée ont rendu des résultats plus ou moins attendus. Le Mali a manqué la passe de deux alors que l’Égypte l’a fait.

Les jeunes Pharaons ont dominé les Guinéens sur le score de 68-43. Cela fait un total de deux victoires en autant de matches pour les basketteurs des bords du Nil.

Le Mali a eu moins de réussite. Sa seconde sortie s’est soldée par une défaite. Le bourreau, c’est l’Angola. Les jeunes Palancas Negras ont redressé la tête. Ils ont défait le Mali, double champion en titre, sur un score de 61 à 57. L’Angola se relance ainsi dans la compétition pendant que le Mali connaît un coup d’arrêt. Le prochain match contre l’Égypte sera un rendez-vous déterminant pour la suite.