ANGLETERRE : LES PLUS GROSSES DEFAITES DE MAN UTD AVANT LA RACLEE 7-0 DE LIVERPOOL

Peu de clubs ont remporté autant d’honneurs que Manchester United, surtout dans l’ère moderne, bien qu’il y ait eu un nombre surprenant de lourdes défaites en cours de route.

La plus lourde défaite remonte à 1953, lorsque les Wolves les ont battus 8-1. Mais c’était une autre époque.

Ils ont également perdu 7-1 contre Burnley en FA Cup en 1901, et le Sporting CP les a battus 5-0 en Coupe d’Europe en 1964.

La Ligue des champions a été un peu plus clémente pour Man Utd, avec une défaite 4-0 contre Barcelone lors de la saison 1994/95.

En revanche, la Premier League est une autre histoire, et Man Utd a dû endurer de véritables coups durs au fil des ans.

Les plus grosses défaites de Man Utd en Premier League. Newcastle 5-0 Man Utd (1996)

Les batailles entre Newcastle et Man Utd au milieu des années 1990 étaient emblématiques, même si en termes de trophées, elles étaient toujours remportées par les Red Devils.

Mais Newcastle a eu son heure de gloire en battant Man Utd à St. James’ Park lors d’un match marqué par le mémorable jeté de Philippe Albert. Vous savez, celui-là.

1. CHELSEA 5-0 MAN UTD (1999)

Man Utd a subi une autre humiliation cinq étoiles à Stamford Bridge, trois ans seulement après l’humiliation de Newcastle.

Chelsea a marqué dès la première minute par l’intermédiaire de Gus Poyet, le premier des deux buts de l’Uruguayen, et les Red Devils ne se sont jamais vraiment améliorés à partir de là, puisqu’ils ont encaissé quatre autres buts.

1. MAN UTD 0-5 LIVERPOOL (2021)

Même si cela fait mal aux fans de Man Utd, ils ne sont pas étrangers à la défaite contre Liverpool.

Cela s’est produit dans leur propre jardin d’Old Trafford en 2021 avec Mo Salah qui s’est déchaîné avec un triplé.

1. MAN UTD 1-6 MAN CITY (2011)

Man Utd avait l’habitude de s’imposer face à ses bruyants voisins, mais en 2011, les Citizens ont prouvé que les choses étaient en train de changer.

En toute honnêteté, trois buts à partir de la 89e minute ont donné au résultat un éclat qui ne reflétait peut-être pas le jeu lui-même à cette occasion.

1. MAN UTD 1-6 TOTTENHAM (2020)

Le seul point positif de ce match, du point de vue de Man Utd, est qu’il n’y avait pas de supporters à Old Trafford pour le voir.

Harry Kane et Son Heung-min ont inscrit un doublé chacun dans un match remarquable qui a vu Man Utd prendre l’avantage dès la première minute.

1. LIVERPOOL 7-0 MAN UTD (2023)

La démolition totale de Man Utd aux mains de Liverpool a été leur plus grande – et probablement la plus humiliante – défaite en Premier League.

Ils avaient l’impression d’être dans le coup lorsqu’ils sont rentrés à la mi-temps avec un score de 1-0, mais après la pause, ils ont été complètement humiliés à Anfield dans un résultat qui restera dans l’infamie des fans de Man Utd.