FOOT TOGO D2: C’EST UNE VICTOIRE QUI FAIT DU BIEN – BONFO ARIMIYAOU

La première journée de la phase de barrages du championnat national de football de deuxième division a démarré ce week-end. Le club Espoir de Zio a fait forte sensation en allant dominer 3-0 son hôte Koroki de Tchamba. Bonfo Arimiyaou, coach du club victorieux, file le secret de leur exploit.

« Depuis notre qualification au play off, on s’est sérieusement préparés parce qu’on est conscients que ce sera une autre compétition. Aujourd’hui, nous avons joué contre un club qu’on ne connaissait pas. De ce fait, la consigne était de démarrer pieds au plancher afin de forcer Koroki à jouer sur un faux rythme. Je constate que le choix tactique a bien fonctionné. Le premier but était libérateur et on a exhorté les joueurs a en marquer un second. On aurait même pu marquer un troisième voire un quatrième but avant la mi-temps mais cela ne fut pas le cas. En seconde période, la consigne est restée la même, on voulait marquer le plus de buts possibles. Vers la fin, ayant laissé jouer Koroki, on a dépensé beaucoup d’énergie mais les remplacements n’ont pas pu faire réaliser l’objectif d’un score large. C’est cependant une victoire qui fait du bien », a expliqué le coach Bonfoh Arimiyaou au micro de Pierre Naneh.

Les buts d’Espoir FC sont l’œuvre de Tchagnao Fechal (33è), Atakora Rafiou (46è) et de Denis Ndzi à la 50è.

Dans les autres matches, l’Étoile filante de Lomé a dominé Foadan de Dapaong 2-0 et Doumbe a été contraint au nul 2-2.

Photo : csportsinfos.com