FOOTBALL / MANCHESTER CITY REMPORTE LA SUPER COUPE DE L’UEFA FACE AU FC SEVILLE

-Man City ajoute la Super Coupe de l’UEFA à son triomphe en Ligue des champions la saison dernière

-Séville a pris l’avantage mais le temps réglementaire s’est achevé sur un score de 1-1

-Nemanja Gudelj a été le malheureux joueur à manquer la séance de tirs au but.

MAN CITY AJOUTE LA SUPER COUPE DE L’UEFA A SON TRIOMPHE EN LIGUE DES CHAMPIONS LA SAISON DERNIERE

Manchester City a remporté sa première Super Coupe de l’UEFA mercredi soir lors de la séance de tirs au but face à Séville, après un match nul 1-1.

Youssef En-Nesyri a donné l’avantage à Séville en première mi-temps, avant que Cole Palmer n’égalise pour une équipe de City bien loin de son meilleur niveau à un peu plus d’une heure de la fin. En l’absence de prolongation, les deux équipes ont été impeccables sur les neuf premiers penalties de la séance de tirs au but, jusqu’à ce que Nemanja Gudelj frappe la barre sur le dixième.

Par une nuit étouffante dans le port athénien du Pirée, les deux équipes ont eu du mal à trouver du dynamisme, se contentant de faire circuler le ballon plutôt que de se démener pour prendre l’avantage.

Palmer se créait deux occasions pour City, tandis que Yassine Bounou devait se montrer vigilant pour repousser une frappe de Jack Grealish. Le FC Séville avait pris le meilleur départ dans les premières minutes, mais ce n’est qu’à la reprise du match, après la pause de la première mi-temps, qu’il se mettait en évidence.

Le centre de Marcos Acuna depuis la gauche était parfait pour En-Nesyri qui donnait l’avantage aux Sévillans en s’infiltrant entre Nathan Ake et Josko Gvardiol au milieu de la surface de réparation.

En-Nesyri a manqué une occasion en or de doubler l’avance de Séville peu après la mi-temps, à la suite d’un excellent débordement de Lucas Ocampos qui s’est débarrassé de Kyle Walker. L’attaquant recevait le ballon sur un plateau devant le but, mais sa frappe manquait de conviction et arrivait directement sur les jambes d’Ederson. En-Nesyri a ensuite tiré une nouvelle fois, mais dans une position moins favorable, à côté du but.

Le joueur de Séville, Jordan, a également heurté la paume d’Ederson sur un coup franc. Le Brésilien s’est également montré intelligent en empêchant En-Nesyri de se procurer une autre occasion.

L’égalisation de City après une heure de jeu s’est faite contre le cours du jeu. Le centre en retrait de Rodri depuis la gauche semblait destiné à Erling Haaland, en manque de service, mais c’est Palmer qui, en passant par l’arrière, a envoyé le ballon dans le but.

Le but de Palmer lui donnait confiance et une frappe courte et enroulée était repoussée par Bounou. Le gardien marocain a sauvé Kyle Walker et Grealish alors que la pression de City augmentait, tandis qu’Ake a été frustré dans le temps additionnel lorsque sa tête rebondissante a été repoussée.

SÉANCE DE TIRS AU BUT

Man City : Haaland (but), Alvarez (but), Kovacic (but), Grealish (but), Walker (but)

Séville : Ocampos (marqué), Mir (marqué), Rakitic (marqué), Montiel (marqué), Gudelj (manqué)