ITALIE – FOOTBALL : OSIMHEN EGALE LE RECORD DE GEORGE WEAH EN SERIE A

Osimhen égale le record de George Weah en Serie A avec un but pour Naples lors de la victoire sur la Sampdoria.

L’attaquant international nigérian Victor Osimhen est entré dans le livre des records en inscrivant le premier but de Naples lors de sa victoire 2-0 sur la Sampdoria en Serie A italienne.

Naples a subi sa première défaite de la saison en s’inclinant 0-1 contre l’Inter Milan il y a quatre jours et devait réagir pour conserver son avance en tête comme avant la Coupe du monde. Ils n’ont pas perdu de temps.

Osimhen était le plus prompt à réagir à un ailier à la 19e minute, et détournait le ballon pour son dixième but de la campagne de Serie A cette saison. Eljif Elmas s’est assuré que les trois points étaient acquis en inscrivant un but sur penalty à huit minutes du terme.

Cependant, c’est le premier but d’Osimhen qui a été inscrit dans les livres d’histoire, car il égale le record de George Weah, qui avait inscrit dix buts en trois saisons de Serie A consécutives. Ils sont actuellement les seuls Africains à avoir réussi cet exploit.

L’ancien joueur africain de l’année et également joueur mondial de l’année, Weah, a réalisé cet exploit lors des saisons 1995/1996, 1996/1997 et 1997/1998 respectivement. Osimhen a égalé cet exploit trois ans après le début de son contrat de cinq ans avec le club, puisqu’il a marqué au moins dix buts au cours de son séjour au club pendant trois saisons consécutives.