VOLLEY-BALL/ SAMANI REMPORTE LA COUPE D’ALGERIE

Le Togolais Samani David a participé au triomphe de son club en coupe d’Algérie, édition 2024. La saison se conclut de fort belle manière pour l’ancien joueur de l’AS OTR, après la troisième place au classement du championnat d’Algérie.

Le club de Sétif a dominé en finale le CAS Théniet El Abed de Batna par 3 sets à 0. C’est un véritable triomphe pour David Samani et ses coéquipiers. Ils offrent ainsi au JSC Oulad Adouane son second trophée après celui de 2022.

Le samedi dernier à la salle omnisports Belkacem Mphamed Berchache de Constantine, ce fut une finale en sens unique. Les coéquipiers du Togolais David Samani ont dominé leurs adversaires de la tête et des épaules. Tous les trois sets ont été remportés avec panache.

Set après set, la domination et la supériorité des joueurs de Sétif se sont révélées. Les 4 points de di fférence au premier set, 25-21) sont devenus 7 au dernier set remporté 25-18. C’est seulement au second set que les adversaires venus de Batna ont tenté de tenir la dragée haute aux futurs vainqueurs. Ils ont réussi à réduire l’écart à 2 points, ne perdant que 25-23.

« DÉTAILS INFIMES »

En dépit de ce que peuvent insinuer ces scores, la grande foule qui a assisté à cette finale a eu droit à de belles et chaudes empoignades. Les novices de Theniet ont tenté vaille que vaille de créer l’exploit et la surprise mais en vain.

« Cette victoire est le résultat des efforts déployés par les joueurs au cours des deux semaines de préparation de la finale », a indiqué Mahmoud Kati, l’entraîneur de la JSC Ouled Adouane. Il a surtout précisé que tout s’est joué à des détails près. « Le sort de cette finale s’est déterminé sur d’infimes détails techniques d’analyse du jeu de l’adversaire et de ses points faibles », a-t-il expliqué en substance.

Dans le camp des perdants, on ne regrette rien. Au contraire, on considère que ce parcours en coupe d’Algérie est un signe d’espoir pour demain. « La participation à cette coupe d’Algérie est un exploit en soi. Elle consolide le capital d’expérience et de confiance du club pour la saison prochaine », a confié Abdelmalek Lemouchi, entraîneur adjoint du CAS Théniet.

La JSC Oulad Adouane succède au palmarès au WA Tlemcen, vainqueur de la coupe en 2023 au détriment de la NR Bordj Bou Arrendj.