SARA 0 GBOHLOESU 2/ NOUS SOMMES DANS UNE MAUVAISE SITUATION – OURO-AGORO ARAFAT

Ce fut un petit match dans le contenu mais cela a permis à Gbohloesu de confirmer sa belle série en déplacement sur le stade municipal de Kara. Sara, en difficulté au classement, a subi la loi des Requins males venus d’Aneho vainqueurs 2 buts à 0. Le match comptait pour la 20ème journée du championnat national de football de première division D1 Lonato disputée ce samedi 11 mars 2023.

C’est la soupe à la grimace dans le camp de Sara de Bafilo. Alors que les supporters avaient croisé les doigts pour la passe de deux, la dynamique de la victoire à la journée précédente est violemment stoppée. C’est plutôt une défaite 0-2 qui a sanctionné la nouvelle sortie de Sara.

« Quand dans un match tous les compartiments sont défaillants, on ne peut qu(être déçus. J’ai méconnu toute l’équipe », a confié Ouro-Agoro Arafat, le caoch de Sara.

Le technicien semble exploquer la défaite par l’ex excès de confiance de ses joueurs. « Le football se joue à plusieurs niveaux. Il y a surtout le mental. Je crois que dans ce match, il y a eu un excès d’engagement », a-t-il souligné.

Les visiteurs ont eu les meilleures situations en première période. Aux 15ème, 23ème et 27ème minutes, les Requins mâles bousculent la défense de Sara et Robert Kouyara réussit à violer les filets de Manane Ouro-Bere sur la troisième situation.

Ce but a le mérite de réveiller les joueurs de Sara. Martin Agbemefa se signale à la 31ème minute mais échoue sur Tondoro Cissé. Sorti du banc, Isaac Edet complique la situation de Sara en marquant le second but de Gbohloesu à la 68ème minute.

Cette défaite met davantage la pression sur Sara du fait de son classement de reléguable. Ouro-Agoro Arafat l’avoue : « Tout le monde est triste car nous sommes dans une mauvaise situation ». Cependant, il reste confiant en la possibilité du maintien. « On va continuer à travailler », a-t-il répondu à la question de la capacité de Sara de se maintenir en première division.

Dans l’autre match avancé de la 20ème journée, l’AS OTR a dominé Anges de Notsè sur le score de 3 buts à 0.

La journée se poursuit le dimanche 12 mars avec en attraction le match entre ASKO et ASCK.