QATAR 2022 : MOHAMMED KUDUS REDONNE VIE AU GHANA AVEC UN DOUBLE

Les Black Stars se sont remis de leur défaite de la première journée en battant la Corée du Sud 3-2 au stade de l’Education City à Al Rayyan, grâce à un doublé de Mohammed Kudus.

Mohammed Salisu a inscrit son tout premier but en Coupe du monde et Cho Guesung a inscrit un doublé en seconde période, ce qui a donné lieu à un match divertissant dans le Groupe H.

La Corée du Sud a dominé le début de la rencontre, obtenant pas moins de cinq coups de pied de coin, mais n’a pas réussi à tirer profit des coups de pied arrêtés.

Les Black Stars ont eu du mal à enchaîner deux ou trois passes, mais ils ont trouvé leur rythme après que Mohammed Salisu ait marqué sur un coup franc de Jordan Ayew.

Le Ghana, par l’intermédiaire de Jordan Ayew, commençait à contrôler le jeu et aurait dû doubler son avance quelques minutes plus tard.

Ayew et Inaki Williams combinaient sur la gauche, avant que l’homme de Crystal Palace n’envoie un centre brillant qui trouvait Mohammed Kudus pour le deuxième but.

Deux coups de pied de coin rapides ont failli permettre au Ghana d’accroître son avance, mais Thomas Partey a manqué de peu.

Après la pause, les Black Stars ont eu la première occasion d’accroître leur avance, mais une passe d’Andre Ayew a été bien défendue par la Corée du Sud.

Les Coréens ont commencé à dominer et juste avant l’heure de jeu, l’attaquant Cho Guesung a battu son marqueur Salisu pour réduire la marque pour les Asiatiques.

Trois minutes plus tard, le joueur de 24 ans égalisait pour la Corée du Sud d’une tête puissante sur un centre venu de la gauche.

Cependant, les Black Stars réagissaient après un contre, Gideon Mensah envoyant un centre brillant qui était d’abord manqué par Inaki WIlliams avant que Kudus ne marque le but.

Otto Addo effectuait un triple remplacement quelques instants plus tard, faisant sortir Andre Ayew, Jordan Ayew et Tariq Lamptey pour Dennis Odoi, Daniel Kofi-Kyereh et Kamaldeen Sulemana.

Les Black Stars ont été bloqués dans les dernières minutes du match, la Corée du Sud continuant d’attaquer pour égaliser.

Avec son doublé, Mohammed Kudus a été élu HOMME DU MATCH .