QATAR 2022 : MATCH NUL ENTRE LE CAMEROUN ET LA SERBIE

Le Cameroun et la Serbie ont fait match nul 3-3 au stade Al Janoub lors de leur deuxième journée de la phase de groupes.

La Serbie a commencé sur les chapeaux de roue, Aleksandar Mitrovic heurtant le poteau à la 10e minute et gâchant une autre bonne occasion peu après.

Le Cameroun a cependant résisté à la tempête, et Jean-Charles Castelletto a ouvert le score à la 29e minute sur un corner au premier poteau.

Strahinja Pavlovic a égalisé d’une tête après un coup franc de Dusan Tadic qui l’a laissé libre dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Sergej Milinkovic-Savic a ensuite donné l’avantage à la Serbie quelques minutes plus tard d’un tir du pied gauche depuis l’extérieur de la surface. Son tir a été légèrement dévié, mais le gardien camerounais Devis Epassy, qui remplaçait André Onana, pensera qu’il aurait pu faire mieux.

Mitrovic a fini par inscrire son but, en concluant une action serbe très bien menée, avec plusieurs passes à travers et autour de la surface de réparation camerounaise, ce qui a permis à l’attaquant de Fulham de conclure facilement le score de 3-1.

Mais Vincent Aboubakar, entré en jeu comme remplaçant, était là pour ramener le Cameroun dans le match. A la 63e minute, l’attaquant était lancé dans le camp adverse, contournait son adversaire et trompait Vanja Milinkovic-Savic dans les buts serbes. Aboubakar a d’abord été signalé hors-jeu, mais un contrôle VAR a permis de déterminer que le but était légal.

Trois minutes après le deuxième but camerounais, Aboubakar est à nouveau entré en jeu et a centré le ballon pour Eric Maxim Choupo-Moting, qui a marqué dans un but vide. Une fois encore, Aboubakar semble hors-jeu, mais le but est accordé et le Cameroun réalise une remontée mémorable.

Les deux équipes se séparent ainsi sur un score nul 3-3.

Les Lions Indomptables seront face au Brésil lors de la troisième journée de cette poule. Ils (Lions Indomptables, Ndrl) invoquer tous les dieux du Cameroun pour pouvoir battre les coéquipiers de Neymar, blessé, afin d’espérer sortir deuxième de ce groupe.