QATAR 2022 : LE BUT DE BREEL EMBOLO PERMET A LA SUISSE DE BATTRE LE CAMEROUN 1-0

L’entrée en lice de la Suisse dans la Coupe du monde s’est déroulée comme prévu, avec une victoire marginale contre le Cameroun dans le Groupe G. Les Lions indomptables se sont bien battus en se créant de nombreuses occasions.

Breel Embolo a marqué le seul but de la rencontre pour la Suisse qui a battu le Cameroun 1-0 au stade Al Janoub, Al-Wakrah, ce jeudi.

Le Cameroun a commencé le match sur une note dominante avec une très bonne attaque. La Suisse a également eu ses chances au début du match mais aucune des deux équipes n’a pu marquer de but dans la première moitié du match. Cependant, en deuxième mi-temps, Embolo a ouvert le score à la 48e minute, d’une frappe calme et posée dans la surface de réparation.

« C’EST L’UN DES NOTRES ! »

C’est ce qu’auraient chanté les supporters camerounais.

En effet, le buteur suisse Embolo est né au Cameroun avant de marquer devant eux lors du premier match de leur campagne de Coupe du monde.

Son sang-froid et le respect dont il a fait preuve en ne célébrant pas son but contre son pays natal lui vaudront des éloges dans le monde entier.

Il a failli inscrire un deuxième but peu après, mais Frank Zambo-Anguissa, du Napoli, a bloqué le ballon de façon fantastique.