QATAR 2022 : L’ARABIE SAOUDITE CREE LA SURPRISE EN BATTANT L’ARGENTINE PAR 2 BUTS A 1

L’Arabie saoudite a surpris l’Argentine, double vainqueur de la Coupe du monde, en la battant 2-1 dans le Groupe C de la Coupe du monde de la FIFA 2022.

Les Arabes sont revenus d’un but en arrière pour battre l’Argentine dans un match que beaucoup s’attendaient à ce que les Sud-Américains gagnent facilement.

Invaincue lors de ses 36 derniers matchs avant le début du tournoi – une série qui remonte à juillet 2019 et qui se situe juste derrière le record mondial de 37 matchs de l’Italie – l’Argentine a pris l’avantage après seulement 10 minutes lorsque Messi a transformé le penalty. Cela semblait être le premier de plusieurs buts pour l’Albiceleste qui a dominé et a vu plusieurs buts annulés pour hors-jeu.

Cependant, les Saoudiens se sont défendus et ont fini par prendre l’avantage peu après le début de la seconde période grâce à deux buts rapides de Saleh Al-Shehri et Salem Al-Dawsari, ce dernier étant un candidat précoce au titre de but du tournoi. Dans un autre match qui s’est étiré bien au-delà de la barre des 100 minutes, l’équipe d’Hervé Renard a ensuite tenu bon pendant plus de 40 minutes, les vagues d’attaques argentines se succédant sans relâche.

Le coup de sifflet final déclenche des scènes d’allégresse dans le stade Lusail Iconic, alors que l’Argentine abandonne sa longue série d’invincibilité face à une équipe qui ne figure pas dans le top 50 du classement mondial de la FIFA.

L’Argentine peut peut-être se consoler en se disant qu’elle a déjà perdu son premier match en Coupe du monde, qu’elle s’est reprise et qu’elle a fini par atteindre la finale (nous y reviendrons dans un instant). Mais la défaite contre l’Arabie saoudite au Qatar entre directement dans les annales des surprises les plus sismiques de l’histoire du tournoi, avec ces autres résultats choquants.