QATAR 2022 : L’ALLEMAGNE ELIMINEE DE LA COMPETITION

L’Allemagne a été éliminée de la Coupe du monde de la FIFA au cours d’une nuit remarquable de drame, malgré sa victoire sur le Costa Rica au stade Al Bayt.

La victoire controversée du Japon 2-1 contre l’Espagne aurait de toute façon éliminé l’Allemagne, mais l’équipe de Hansi Flick avait besoin de trois points pour se donner une chance d’atteindre les huitièmes de finale.

Ils ont rempli leur part du contrat, mais cela n’a servi à rien puisque les quadruples champions ont terminé troisième du groupe et ont été éliminés à la différence de buts.

L’histoire aurait pu être différente après que le but victorieux du Japon dans l’autre match du Groupe E ait été initialement refusé parce que les officiels pensaient que le ballon était sorti du terrain avant d’être mis dans le filet, mais la décision a été annulée par la VAR.

L’Allemagne contrôlait complètement la situation et prenait l’avantage grâce à une tête de Serge Gnabry à la 10e minute, mais le Costa Rica a fait basculer le match et a laissé entrevoir la possibilité d’une élimination de l’Espagne.

Yeltsin Tejeda a égalisé après que le gardien allemand Manuel Neuer ait repoussé une tête de Kendall Waston à la 58e minute, avant que Neuer ne soit considéré comme ayant la touche finale pour le deuxième but 12 minutes plus tard, lorsque Juan Pablo Vargas a marqué de près.

À ce moment-là, le Costa Rica se qualifiait avec le Japon et l’Espagne se dirigeait vers la sortie.

Le remplaçant allemand Kai Havertz rétablit un semblant de normalité en marquant à deux reprises pour anéantir les espoirs du Costa Rica de créer un choc majeur.

Le remplaçant Niclas Fullkrug a ajouté un quatrième but à la dernière minute pour confirmer la victoire, mais ce n’est pas une consolation, car l’Allemagne n’a pas réussi à atteindre la phase à élimination directe du tournoi pour la deuxième fois consécutive.

Ce match est également entré dans l’histoire puisqu’une équipe d’arbitres entièrement féminine a pris en charge un match de Coupe du monde masculine pour la première fois. La Française Stéphanie Frappart a arbitré, rejointe par les arbitres adjointes Neuza Back du Brésil et Karen Diaz Medina du Mexique.