QATAR 2022 : LA TUNISIE SE MET EN DANGER APRES SA DEFAITE FACE A L’AUSTRALIE

La Tunisie est sur le point d’être éliminée en phase de groupe de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 après sa courte défaite contre l’Australie.

Les Aigles de Carthage ont subi une défaite 1-0 contre l’Australie au stade Al Janoub, Mitchell Duke ayant inscrit le seul but de la rencontre.

La Tunisie n’a jamais réussi à la phase de groupe de la Coupe du monde depuis ses débuts en 1978 et risque une nouvelle élimination précoce.

Les Nord-Africains ont connu un début de match lent, l’Australie prenant l’avantage à la 23e minute.

Duke a superbement trouvé le second poteau avec sa tête, connectant un centre du côté gauche pour donner l’avantage aux Socceroos.

La Tunisie était proche d’égaliser dans les derniers instants de la première mi-temps par l’intermédiaire de Drager, mais sa frappe était bloquée par Soutter.

En seconde période, les Tunisiens ont tout fait pour égaliser, mais ils n’ont pas réussi à percer la défense australienne.

Les quelques fois où ils y parvenaient, le gardien Matty Ryan se montrait difficile à battre. Le gardien a réalisé un double arrêt en l’espace de deux minutes pour empêcher Msakni d’arracher la parité.

La Tunisie, qui a fait match nul avec le Danemark lors de son premier match, jouera maintenant contre la France, championne du monde 2018, lors de son dernier match de groupe.

La Tunisie est dernière du groupe D avec un point, alors que la France est en tête avec 3 points, suivie de l’Australie, qui a également trois points, et du Danemark, troisième avec 1 point.

La France affronte le Danemark le samedi 26 novembre 2022, à 16h00 GMT.