PRÉP ELIM UFOA-B (U17) | LE CDF HAKNOUR BRÛLE LA POLITESSE À LA SÉLECTION NATIONALE CADETTE EN AMICAL

En regroupement pour leur dernier stage avant de rallier Accra pour le tournoi qualificatif de la CAN U17 (zone UFOA-B), les Éperviers cadets ont livré un match amical ce dimanche 28 avril 2024 au stade de la JCA face au CDF-HAKNOUR. La sélection nationale U17 s’est inclinée, à l’arrivée, sur un score de 3 – 2.

La sélection nationale togolaise U17 affûte ses armes en vue de sa participation aux éliminatoires zonales de la CAN de la catégorie. Les poulains de Maurice Noutsoudjè ont jaugé leurs forces ce dimanche, au stade de la JCA, face au CDF-HAKNOUR (une académie basée à Bafilo au nord du pays). À l’arrivée, ce sont les Académiciens du rocher bleu qui se sont imposés 3-2. Pourtant, c’est bel et bien la sélection nationale qui a ouvert le score à la 34 ème par Bilal ADJAGBA. Comme une réponse du berger à la bergère, les poulains du coach Wassirou Essobou Agrien, blessés dans leur orgueil, vont presser leurs adversaires et finir par rétablir l’équilibre à la 38 ème, sur une réalisation de Durand AMEGNO.La pause est intervenue sur ce score de 1 but partout.

Dès l’entame de la deuxième partie, Haknour va coup sur coup, aggraver le score ( 47 ème) par ATAKORA Rafikou et marquer le but du break à la 50 ème minute, œuvre de Jules AZIAMALE. Acculés, les Éperviers vont essayer de sonner la révolte. À force d’abnégation, ils vont retrouver le chemin des buts une deuxième fois, à la 76 ème minute par l’entremise de Bilal ADJAGBA qui signe alors un doublé.

La bande à Maurice Noutsoudjè a encore le temps de peaufiner sa préparation avant de rallier Accra où se tiendront, du 15 au 28 mai 2024, les éliminatoires de la CAN U17 pour le compte de la zone UFOA-B. Le Togo évoluera dans la poule B en compagnie du Burkina Faso, du Nigeria et du Niger.