PREMIERE LEAGUE / VICTOIRE DE LIVERPOOL A L’EXTERIEUR FACE AUX WOLVES

-Les Wolves prennent l’avantage grâce à Hwang Hee-chan

-Liverpool s’est nettement amélioré après la mi-temps grâce à l’égalisation de Cody Gakpo.

-Andy Robertson a marqué le but de la victoire en fin de match avant qu’Hugo Bueno ne marque contre son camp pour sceller les trois points.

LIVERPOOL EST REVENU AU SCORE POUR S’IMPOSER EN FIN DE MATCH

Liverpool est revenu au score pour s’imposer grâce à un but d’Andy Robertson en fin de match, qui a contribué à la victoire 3-1 des Wolves à Molineux, samedi, lors du coup d’envoi de la Premier League.

Les hôtes ont bien mérité leur avance, Hwang Hee-chan ouvrant le score après un excellent travail du brillant Pedro Neto. Cependant, ils ont dû regretter plusieurs occasions manquées en première mi-temps, car Liverpool est revenu à la charge après la pause.

Cody Gakpo remettait les visiteurs à égalité à bout portant juste avant l’heure de jeu, et les Reds dominaient par la suite. Andy Robertson s’est faufilé dans le dos des visiteurs et a terminé en beauté pour leur donner une avance méritée, avant qu’une frappe déviée d’Harvey Elliott ne vienne sceller les trois points pour Liverpool, qui s’est hissé en tête de la Premier League après avoir remporté sa quatrième victoire d’affilée.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

Les Wolves ont été tout simplement exceptionnels en première période, l’énergie des hôtes ayant complètement submergé un Liverpool aux abois. Gary O’Neil a cherché à gagner la possession du ballon très haut sur le terrain dès le début, les visiteurs ayant du mal à pénétrer un milieu de terrain compact des Wolves.

Lorsque les Reds parvenaient à pénétrer dans le dernier tiers du terrain, les hommes d’O’Neil s’imposaient sans difficulté face à une attaque des Reds qui paraissait bien peu rythmée. Dans l’autre sens, les Wolves étaient une menace constante en transition, Jurgen Klopp ayant choisi de ne pas déployer un milieu de terrain naturel, mais ils n’ont pas réussi à ajouter à leur avantage initial malgré plusieurs excellentes ouvertures.

Klopp a dû changer de tactique après la reprise, et Liverpool s’est immédiatement amélioré, les Wolves ayant eu du mal à faire face à la résurgence des Reds au début de la seconde période. Les visiteurs avaient déjà égalisé lorsque O’Neil réagissait à la montée en puissance de Liverpool, et la dynamique du match changeait du tout au tout après la mi-temps.

En fin de compte, la réaction tardive de Liverpool était inévitable car les Wolves s’enfonçaient de plus en plus, invitant les visiteurs à prendre les trois points à Molineux. Néanmoins, O’Neil a des raisons d’être optimiste, car son équipe s’est tout simplement essoufflée en deuxième mi-temps.