PREMIER LEAGUE / TOTTENHAM REMPORTE SA SECONDE VICTOIRE EN BATTANT BOURNEMOUTH

-Tottenham s’est imposé 2-0 face à Bournemouth au Vitality Stadium

-Les buts de Maddison et de Kulusevski ont permis aux Cherries de s’imposer.

-Ange Postecoglou a remporté sa deuxième victoire en tant qu’entraîneur des Spurs

TOTTENHAM S’IMPOSE 2-0 FACE A BOURNEMOUTH AU VITALITY STADIUM

Tottenham Hotspur a réalisé une magnifique performance collective pour battre Bournemouth 2-0 lors du coup d’envoi matinal de samedi. Ange Postecoglou a remporté sa deuxième victoire en tant qu’entraîneur des Spurs, conservant ainsi son record d’invincibilité.

Les buts de James Maddison et de Dejan Kulusevski ont permis aux Spurs de remporter une victoire confortable en Premier League, permettant aux Lilywhites de prendre la première place au début du week-end.

LES BUTS DE MADDISON ET DE KULUSEVSKI ONT PERMIS AUX CHERRIES DE S’IMPOSER

Andoni Iraola était à la recherche de sa première victoire en tant qu’entraîneur de Bournemouth et avait préparé son équipe à presser les Spurs dès le premier coup de sifflet. Les deux équipes démarraient avec beaucoup d’intensité dans les premières minutes, mais c’est Tottenham qui s’installait le plus rapidement et parvenait à maintenir la pression dans la moitié de terrain des Cherries.

La première occasion des Lilywhites est intervenue à la 14e minute, Neto ayant mal distribué le ballon mais se rachetant en stoppant intelligemment la tentative de James Maddison.

Le gardien de but des Cherries était cependant impuissant quelques minutes plus tard lorsque Maddison convertissait une passe de Pape Matar Sarr dans le dos de la défense de Bournemouth après une merveille d’action des Spurs. L’ancien joueur de Leicester City a ouvert son compteur de la saison en balayant froidement le ballon devant le Brésilien pour donner l’avantage aux Spurs.

L’équipe d’Ange Postecoglou a continué à dominer les débats après l’ouverture du score. Sarr voyait sa tentative confortablement repoussée à l’entrée de la surface, Son Heung-min voyait sa volée passer à côté et Richarlison ne parvenait pas à convertir un face-à-face, tout comme il voyait sa tête heurter le filet latéral sur un coup franc de Maddison.

Ryan Christie a fini par forcer Guglielmo Vicario à faire un arrêt sur une frappe lointaine à la 40e minute, tandis que Philip Billing est passé à côté d’un tir venimeux juste avant le coup de sifflet de la mi-temps. Cependant, Bournemouth a peut-être eu de la chance de n’être mené que d’un but à la pause.

L’équipe d’Iraola a pourtant entamé la seconde période de manière positive et s’est créé la première occasion après que Dominic Solanke a adressé un centre invitant, mais finalement infructueux, à travers le visage du but des Spurs. Antoine Semenyo, à l’entrée de la surface de réparation, a ensuite tenté de frapper un grand coup, mais sa tentative a échoué dans le petit filet.

Les Spurs doublaient la mise à la 63e minute sur un joli centre de Destiny Udogie, converti par Kulusevski. C’est une nouvelle action d’envergure de Tottenham qui a mis les locaux hors d’état de nuire.

Le remplaçant Ivan Perisic a donné du fil à retordre à Postecoglou après une altercation avec Max Aarons qui a donné lieu à un contrôle de la VAR. Il n’y a pas eu de contrôle et c’est à peu près le dernier moment de l’action, les Spurs prenant facilement trois points au Vitality Stadium.