PREMIER LEAGUE / RAPHAËL VARANE OFFRE LA VICTOIRE A MAN UTD FACE AUX WOLVES

-Raphael Varane a marqué le but de la victoire à la 76e minute.

-Les Wolves sont la meilleure équipe mais n’ont pas réussi à se procurer des occasions

-Premier match du lundi soir de la saison 2023/24 de la Premier League

RAPHAEL VARANE A MARQUE LE BUT DE LA VICTOIRE A LA 76E MINUTE

Manchester United a entamé la saison 2023/24 de Premier League par une courte victoire 1-0 sur les Wolves, décidée par une seconde mi-temps de Raphaël Varane, contre le cours du jeu.

Marcus Rashford a forcé José Sa à faire un premier arrêt après avoir été servi par Antony sur la droite de l’axe central, mais sa tentative manquait de venin ou de conviction – l’attaquant mancunien n’a pratiquement pas touché le ballon pendant les premières phases.

LES WOLVES ONT ETE LA MEILLEURE EQUIPE MAIS N’ONT PAS REUSSI A SE PROCURER DES OCCASIONS

L’équipe locale dominait la possession du ballon dans ces premiers échanges, mais ni elle ni les visiteurs des West Midlands ne parvenaient à mettre l’autre à l’épreuve de manière cohérente.

Matheus Cunha s’échappait à toute vitesse et servait Pablo Sarabia, dont la frappe était légèrement déviée au second poteau. Peu de temps après, Cunha lui-même envoyait une frappe non loin du but.

Les joueurs de United ont réclamé un penalty peu avant la mi-temps lorsque la tête à bout portant de Rashford a heurté le bras et le corps de Nelson Semedo, mais le contrôle de la VAR s’est déroulé sans intervention. Antony et Rashford ont également été repoussés par un blocage parfaitement synchronisé de Max Kilman dans les arrêts de jeu.

Les Wolves ont multiplié les occasions peu après la pause, Cunha frappant l’extérieur du poteau de la crosse après un nouveau contre rapide et une longue course de Matheus Nunes. La première parade d’Andre Onana en Premier League a ensuite permis de repousser une frappe de Cunha à ras du poteau.

Une grande occasion pour les Wolves n’a pas été concrétisée par Pedro Neto, qui n’a pu que diriger une frappe violente vers Onana, une autre occasion créée par la course directe de Cunha dans l’entrejeu.

Varane a débloqué la situation à la 76e minute, à contre-courant. Aaron Wan-Bissaka se mettait en bonne position et déposait soigneusement le ballon dans les six mètres pour que Varane le reprenne puissamment de la tête.

Le travail n’était pas terminé pour l’équipe locale et Onana a encore eu l’occasion de bloquer deux fois des tirs puissants à ras de terre du remplaçant Fabio Silva dans les derniers instants. Luke Shaw a également réalisé une incroyable parade plongeante pour repousser le même joueur alors que l’on s’acheminait vers les arrêts de jeu.

Dans le temps additionnel, Wan-Bissaka détournait une frappe de Hwang Hee-chan, tandis qu’Onana échappait à une tentative de penalty de la part des Wolves après avoir heurté maladroitement Sasa Kalajdzic.