PREMIER LEAGUE / LES MEILLEURS ET LES PIRES JOUEURS D’ARSENAL LORS DE LA VICTOIRE DE CHELSEA

Arsenal a mis fin à sa dégringolade en s’imposant 3-1 face à Chelsea mardi soir, retrouvant ainsi la tête de la Premier League, même si ce n’est que provisoirement.

Martin Odegaard a couronné une entame de match dominante pour les Gunners avec une frappe du pied latérale qui s’est écrasée sur le dessous de la barre transversale de Kepa Arrizabalaga. Le contact n’a pas été aussi agréable lorsque Granit Xhaka a fait une passe pratiquement identique dans la surface pour le deuxième but d’Odegaard en première mi-temps, mais la balle a tout de même atterri dans le coin du filet.

Gabriel Jesus a complété le blitz de la première mi-temps en inscrivant le troisième but d’Arsenal à la 34e minute, en récupérant un ballon perdu alors que deux défenseurs de Chelsea se trouvaient à l’intérieur de leur propre surface de six mètres.

Noni Madueke a réduit le score pour les visiteurs de Frank Lampard, mais l’ambiance à l’Emirates était au défi. Après les défaites des moins de 18 ans et de l’équipe féminine senior dans le nord de Londres la semaine dernière, l’équipe première masculine a réagi à son propre revers contre Manchester City mercredi dernier en remportant une victoire qui lui permet de repasser devant l’équipe de Pep Guardiola.

VOICI LES PRINCIPAUX ACTEURS DE CETTE VICTOIRE.

LE MEILLEUR JOUEUR D’ARSENAL CONTRE CHELSEA

Martin Odegaard : 9/10

Avant cette saison, le dernier doublé d’Odegaard remontait à l’âge de 15 ans, alors qu’il se moquait du football masculin en Norvège. Cette saison, il a inscrit trois doublés, pour un total très respectable de 14 buts en championnat.

Le capitaine d’Arsenal a également couvert plus de terrain que n’importe quel autre joueur sur le terrain, tout en apportant une contribution décisive lors de la première demi-heure.

MENTION HONORABLE

Gabriel Jesus : 8/10

Avec deux passes décisives, Xhaka peut se sentir malheureux de ne pas avoir été retenu, mais Jesus a incarné l’audace dont a fait preuve Arsenal pendant une grande partie du match, écartant avec nonchalance les défenseurs de Chelsea, beaucoup plus grands que lui.

Jesus a porté son compteur à dix buts en Premier League grâce à son but en première période, devenant ainsi le quatrième joueur d’Arsenal à atteindre les deux chiffres cette saison, soit le plus grand nombre de buts de tous les clubs de l’élite anglaise.

LE PLUS MAUVAIS JOUEUR D’ARSENAL CONTRE CHELSEA

Oleksandr Zinchenko : 3/10

Le célèbre latéral inversé a passé la plupart de son temps au milieu de terrain mais n’a jamais semblé à l’aise lorsqu’il s’agissait de défendre comme un latéral gauche orthodoxe face au ballon ou à l’homme.

Madueke s’est régulièrement joué de l’ancien défenseur de Manchester City et s’est glissé dans son angle mort pour recevoir la passe de Mateo Kovacic sur le but de la consolation de Chelsea avant qu’Arteta ne le remplace.