PRE-SAISON/ DÉFAITE D’ENTRÉE POUR YANGA

Le club tanzanien des Young Africans a perdu son match très attendu contre Augsburg 2-1 le samedi 20 juillet en Afrique du Sud. Le match entre dans le cadre du stage de pré-saison que le club effectue actuellement en Afrique du Sud. Trois autres matches sont au programme dudit stage.

C’était un match de prestige annoncé pour Yanga. Pour sa première en Afrique, le club allemand d’Augsburg avait pris ce rendez-vous. Pour l’occasion, l’opinion attendait un exploit du grand club tanzanien. Mais il n’en a rien été.

Au stade Mbombela de Mounalanga, les Allemands ont maîtrisé leur sujet. Leurs adversaires tanzaniens n’ont visiblement pas fait le poids. Ce sont les pensionnaires de la Bundesliga qui ont marqué les premiers. Mats Pederson à la 27ème minute et Philip Tietz à la 80ème minute sont les buteurs allemands. L’unique but tanzanien est arrivé en toute fin de match quand Jean Baleke réussit à violer les filets allemands à la 86ème minute.

MATCH PALPITANT

Yanga a démarré lentement la rencontre, qui était leur première depuis le début des préparatifs pour la saison à venir le 8 juillet 2024.

En première mi-temps, l’entraîneur principal de Yanga, Miguel Gamondi, a débuté avec un seul nouveau joueur, Clatous Chama, qui a bien joué aux côtés d’autres stars telles que Stéphane Aziz Ki, Clément Mzize, Nzengeli et Salum « Sure Boy » Abubakar, Ibrahim Bacca, Nickson Kibabage, Dickson Job, Yao Kouasi et Mudathir Yahya.

Yanga a créé trois occasions de but nettes en première mi-temps par l’intermédiaire de Nzengeli, Aziz Ki et Mzize, mais elles ont été gâchées. Cependant, le gardien de but de Yanga, Diarra, a été la star du match, empêchant le FC Augsburg de marquer quatre buts au cours de cette première mi-temps.

En deuxième mi-temps, Gamondi a effectué des changements en faisant entrer Shadrack Bocca, Bakari Mwamnyeto, Duke Abuya et Azizi Andambwile à la place de Kibabage, Ibrahim Bacca et Salum Abubakar, ce qui a accéléré le rythme du jeu.

Yanga a montré une amélioration en seconde période, notamment après l’arrivée de Mkude, Shekhan Ibrahim, Jonas Mkude, Jean Baleke et Prince Dube.

L’entraîneur-chef Gamondi a toutefois déclaré qu’ils étaient encore en train de construire l’équipe, convaincus qu’ils seraient performants lors de leurs prochains matchs.

Yanga reviendra au même stade le 24 juillet pour affronter les hôtes, TS Galaxy, et plus tard le 28 juillet, ils affronteront Kaizer Chiefs pour la Toyota Cup.