MONDIAL U-20 : LE SENEGAL ET LA TUNISIE S’INCLINENT, LE NIGERIA ET LA GAMBIE REMPORTENT LEURS PREMIERES VICTOIRES

Le Sénégal, champion d’Afrique, a entamé sa campagne pour la Coupe du Monde U-20 de la FIFA par une défaite d’un but contre le Japon, pays d’Asie du Sud, dans le groupe C à La Plata.

La première touche de l’attaquant Kuryu Matsuki à l’entrée de la surface à la 15e minute a surpris les jeunes Lions de la Teranga, laissant le capitaine Samba Diallo et ses coéquipiers se précipiter pour égaliser.

Le capitaine Samba Diallo et ses coéquipiers se sont alors mis en quête d’un but égalisateur. Six minutes plus tard, le but a été marqué, mais il a été annulé par la VAR pour hors-jeu.

Malgré leur domination dans la possession du ballon, les hommes de Malick Daf ont malheureusement quitté le match avec des regrets pour toutes les occasions gâchées. Quatrième avec zéro point, l’équipe rencontre Israël mercredi avec l’espoir de se racheter.

Avant ce match, le Nigérian Samson Adeniran avait marqué à la 70e minute pour permettre aux Flying Eagles de s’imposer face à la République dominicaine le dimanche 21 mai 2023.

Edison Azcona avait ouvert le score à la 23e minute, mais la tête de Guillermo Ronaldo, qui tentait d’effacer le pressing nigérian, a annulé l’avance dominicaine, ramenant le match à son terme.

En seconde période, Samson Lawal profite d’une mauvaise passe en retrait d’Isreal Boatwright pour donner au Nigeria un avantage bien mérité, après que les efforts de Jude Sunday, deux minutes plus tôt, ont été refusés pour hors-jeu.

Les Flying Eagles rencontreront le leader du groupe D, l’Italie, mercredi au stade Malvinad Argentinas.

Une autre victoire du continent dans ce tournoi mondial des jeunes a été obtenue par la Gambie. Le stade de Mendoza a été le théâtre d’une rencontre passionnante entre les deux équipes, avec une possession de balle largement à l’avantage du jeune scorpion. Adama Bojong a été la star de la soirée en ouvrant le score après seulement 30 secondes de jeu.

Une contre-attaque bien exécutée à la cinquième minute verra la tête de Marco Aceituno battre Youkasseh Sanyang.

Les jeunes scorpions se voient offrir une nouvelle occasion de reprendre l’avantage en seconde période, mais Geremy Rodas s’efforce de dégager la tentative de Bojang après que le gardien Juergen Garcia a sorti le ballon du poteau.

Bojang complétera finalement son doublé 20 minutes après le début du temps additionnel, avec une tête rebondie sauvée par Garcia. Les deux équipes ont été compétitives, enregistrant plus de 37 tirs combinés tout au long de la rencontre de lundi.

La Gambie espère reproduire le même exploit contre la France lors de la rencontre de jeudi.

Les représentants de l’Afrique du Nord, la Tunisie, n’ont pas été aussi chanceux. Les Aigles de Carthage se sont inclinés 0:1 face à l’Angleterre lors de leur entrée en lice lundi. Malgré une détermination et un enthousiasme sans faille, les garçons de Montasser Louhichi n’ont pas réussi à empêcher Dane Scarlett de s’imposer.

Une nouvelle occasion se présente jeudi face à l’Irak.