MAN UTD VS BARCELONE : MARCUS RASHFORD CHOQUE PAR LA DECISION DE L’ARBITRE

Marcus Rashford était frustré après le match nul 2-2 de Manchester United contre Barcelone au Camp Nou, l’arbitre n’ayant pas sanctionné Jules Kounde pour ce qui semblait être une faute évidente.

Rashford avait aidé United à renverser le match en inscrivant son 14e but lors de ses 17 dernières apparitions, et il a été envoyé au but une fois de plus pour tenter d’accroître l’avance.

Après un sprint sur le but de Marc-André ter Stegen, Rashford semblait être attrapé par Jules Kounde juste à l’extérieur de la surface de réparation, l’envoyant au sol.

Mais l’arbitre Maurizio Mariani a estimé que Kounde s’était bien défendu et n’a pas accordé de coup franc, au grand dam du manager de United, Erik ten Hag, qui a reçu un carton jaune pour ses protestations.

Kounde aurait pu être expulsé pour avoir refusé une occasion de but si Mariani avait sifflé, et Rashford a admis à BT Sport après le coup de sifflet final qu’il pensait que c’était une faute claire.

« C’est un moment important dans le match », a déclaré Rashford. « Pour être honnête, je ne l’ai pas regardé en arrière, mais sur le moment, je ne comprends pas pourquoi le juge de touche ou l’arbitre pense que je vais en bas.

« Je l’ai touché, je l’ai dépassé, mon pied est devant le ballon et il frappe ma jambe. C’est un contact évident. Ce n’est pas un penalty mais c’est une faute à 100% pour moi, mais comme je l’ai dit, je ne l’ai pas revu. »

Interrogé sur le résultat en général, qui place United en position de force avant la rencontre retour à Old Trafford jeudi prochain, Rashford a concédé : « Cela ressemble à une défaite.

« Je pense que nous avons bien fait de revenir dans le match, la première mi-temps était probablement en leur faveur. Nous sommes restés calmes, nous sommes restés composés, nous avons essayé de nous créer des occasions quand nous le pouvions.

« En deuxième mi-temps, nous avons marqué deux buts coup sur coup et nous nous sommes sentis en contrôle du résultat, mais c’est une bonne équipe avec plus de joueurs. Je pense simplement que nous avons davantage cherché les occasions [en seconde période], peut-être parce que nous avions un but de retard.

« Il faut s’attendre à ce qu’ils se défendent. Ils ont beaucoup de joueurs de haut niveau, des joueurs de grande qualité et si vous leur donnez du temps sur le ballon, ils vont vous faire mal et c’est aussi simple que ça. »