LIVERPOOL VS REAL MADRID : JURGEN KLOPP EXPLIQUE CE QUI N’A PAS FONCTIONNE

Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, a reconnu que son équipe n’a pas pu faire face au rythme du Real Madrid, qui l’a battu 5-2 à Anfield mardi.

Darwin Nunez et Mohamed Salah ont donné l’avantage à Liverpool en début de match, mais ils ont été ramenés à 2-2 à la mi-temps, après quoi les visiteurs se sont déchaînés et ont marqué trois buts sans réplique pour mettre fin à ce match.

S’adressant à BT Sport après le match, Klopp a admis qu’il avait beaucoup de leçons à tirer de cette défaite.

« Le début a été exceptionnel », a-t-il déclaré à BT Sport. « C’était nous en un mot. C’était parfait, exactement comme nous voulions jouer. Toute la première mi-temps était bonne, à part les buts.

« Le premier but, nous sommes devenus légèrement passifs plus haut sur le terrain, nous ne les poursuivions pas. Le deuxième but est une gifle. Ça ne devrait pas arriver, ça peut arriver, 2-2.

« La première situation [après la pause], ils ont joué une longue balle à Vinicius. Je ne sais pas si c’est une faute. La façon dont nous défendons cela n’est pas bonne. Puis 3-2 et cela n’aide pas contre une équipe qui est remarquable en contre-attaque.

« Nous n’avons plus réussi à remonter la pente. Vous devez jouer comme en première mi-temps pendant les 95 minutes, mais vous devez retrouver votre élan.

« A 3-2, c’était le contraire. Ils sont devenus plus confiants et ont marqué de beaux buts. L’un d’eux a été dévié. C’est comme ça que ça se passe. C’est un match étrange. Il y a beaucoup de choses à en tirer pour moi aussi.

« Nous avons cinq ou six joueurs et aucune contestation [sur l’un des buts]. Cela ne peut pas arriver. Nous étions passifs jusqu’à ce que le ballon arrive là.

« La seule façon de ralentir un peu le jeu est de garder le ballon. Nous avons commencé la deuxième mi-temps en perdant le ballon dans des moments étranges. Cet espace [pour le troisième but], ce n’est pas possible mais c’est arrivé. C’est pourquoi le score est de 3-2. Il faut garder l’élan et là, nous l’avons perdu et nous ne l’avons pas récupéré.

« Nous irons là-bas et jouerons un match de football. Ce sera un énorme défi. Mais nous devons d’abord jouer en Premier League et nous assurer que nous apprenons de ce match. »

Liverpool a jusqu’au 15 mars pour préparer son déplacement au Santiago Bernabeu, avant quoi il devra affronter Crystal Palace, les Wolves, Manchester United et Bournemouth.