LIVERPOOL : KLOPP VA « PARLER » A MOHAMED SALAH AU SUJET DES PENALTIES

L’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, a admis qu’il parlerait à Mohamed Salah pour savoir si l’attaquant vedette reste sur le banc des pénalités après avoir raté son deuxième penalty consécutif lors du match nul 2-2 contre Arsenal dimanche à Anfield.

Alors que Liverpool était mené 2-1 en début de seconde période, après que Salah ait lui-même réduit l’avance d’Arsenal juste avant la mi-temps, Diogo Jota s’est effondré sous la pression d’une faute maladroite de Rob Holding.

Sur le penalty qui s’ensuivait, Salah a joué la carte de la puissance, mais a ouvert son corps et a tenté de placer le ballon du pied gauche dans la lucarne. Mais le ballon passe de peu à côté de la cible.

Heureusement pour l’icône égyptienne, Roberto Firmino a égalisé en fin de match. Mais le fait de revenir au score bien plus tôt aurait pu permettre à Liverpool d’aller plus loin.

« Je n’ai vu le penalty qu’après le match », a déclaré Klopp, admettant qu’il avait d’abord pensé qu’il avait été marqué.

« Je pense que quelques personnes dans le public ont réagi. Quand vous ne voyez pas le penalty, vous réagissez en fonction de ce que les gens voient. Quelques personnes ont manifestement pensé que le ballon était rentré mais qu’il avait manqué le but. C’est pourquoi j’ai eu le poing pendant une seconde, puis j’ai réalisé que personne ne célébrait vraiment et que le ballon n’était pas rentré ».

A la question de savoir si Salah continuera à être affecté aux penalties, l’entraîneur de Liverpool a répondu : «C’est quelque chose dont nous parlerons, mais pas ici ».

Liverpool n’a plus gagné depuis quatre matches de Premier League (cinq toutes compétitions confondues) depuis sa victoire 7-0 sur Manchester United le mois dernier. Les Reds sont distancés de 12 points par les Mancuniens, qui n’ont pris que deux points sur les 12 derniers disponibles, et il y a de plus en plus de chances qu’ils ne terminent pas dans le top 4 cette saison et qu’ils ne participent pas à la Ligue des champions pour la première fois depuis 2016.

Ce serait un coup dur pour les Reds, surtout à un moment où l’équipe a besoin d’être réinvestie et reconstruite, alors qu’aucune autre compétition européenne n’est aussi lucrative financièrement que la Ligue des champions.