LIGUE DES CHAMPIONS / LE REAL MADRID BAT DIFFICILEMENT L’UNION BERLIN A DOMICILE

-L’Union Berlin a donné du fil à retordre à l’équipe de Carlo Ancelotti

-Un but de Jude Bellingham en fin de match a suffi pour assurer les points dans le Groupe C

LE REAL MADRID A BATTU L’UNION BERLIN 1-0

Le Real Madrid a obtenu une victoire tardive sur l’Union Berlin lors de son entrée en lice dans le Groupe C de la Ligue des champions, en s’imposant 1-0 au Bernabeu.

L’Union Berlin a bien géré le premier quart d’heure, les Allemands limitant confortablement les Madrilènes à des demi-occasions. En fait, le seul tir cadré de l’équipe locale était une tête de Joselu dans les mains du gardien, alors que les Berlinois continuaient à frustrer leurs hôtes.

Les Madrilènes se sont nettement améliorés en seconde période et se sont créés de nombreuses occasions, mais ils ont souvent été frustrés par Frederik Ronnow et une défense obstinée de l’Union Berlin. Cependant, c’est un but de Jude Bellingham à la 94e minute qui a permis aux Espagnols de s’imposer dans le temps additionnel et de prendre trois points pour leur premier match européen de la saison.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

Avant le coup d’envoi au Bernabeu, tout le monde s’accordait à dire que l’Union Berlin, qui faisait ses débuts en Ligue des champions, se rendait en Espagne pour s’asseoir et défendre, et ce fut en grande partie le cas.

Le duo d’attaquants Sheraldo Becker et Kevin Behrens a bien combiné dans les premiers instants avant que ce dernier ne voie son tir bien bloqué par Antonio Rudiger. C’était un signe avant-coureur pour les Madrilènes qui ont eux-mêmes posé beaucoup de menaces offensives, Joselu ne pouvant faire mieux que deux têtes à bout portant dans les cinq premières minutes.

Si les joueurs de l’Union Berlin étaient nerveux, ils ne l’auraient pas su au vu de leur performance mesurée en première mi-temps. Alors que les Madrilènes continuaient à dominer la possession et le territoire, l’équipe d’Urs Fischer les limitait à des tirs de loin, tout en se montrant vive, bien qu’assez émoussée en fin de compte, en contre-attaque.

Malgré les efforts créatifs de Jude Bellingham, les Madrilènes n’ont pas réussi à poser de problèmes notables à l’Union Berlin en première mi-temps, ce qui a donné matière à réflexion à Carlo Ancelotti sur le banc de touche.

Cependant, le début de la seconde période a été beaucoup plus brillant pour les Madrilènes. Rodrygo voyait sa tentative bien repoussée par Frederik Ronnow dans un angle fermé avant que la volée acrobatique du Brésilien ne s’écrase sur le poteau quelques secondes plus tard, Joselu testant également le gardien de dix mètres peu après.

L’emprise madrilène se resserrait au fur et à mesure que les maillots blancs commençaient à inonder la moitié de terrain de l’Union Berlin avec plus de régularité et c’est encore Joselu qui manquait l’occasion de donner l’avantage aux hôtes lorsque Ronnow déviait sa tête sur le poteau à une demi-heure de la fin.

Les tentatives de Luka Modric, Antonio Rudiger et Rodrygo se succédaient, tout comme les appels de pénalité madrilènes pour une main de Danilho Doekhi, mais c’est Jude Bellingham – oui, encore lui – qui inscrivait un but en fin de match pour briser les cœurs de l’Union Berlin.

Le milieu de terrain a réagi le plus rapidement à une frappe déviée de Federico Valverde pour frapper dans le but vide, et Madrid a poussé un énorme soupir de soulagement dans son difficile début de Ligue des champions.