LIGUE DES CHAMPIONS / LE FC BARCELONE ECRASE LE ROYAL ANTWERP AVEC UN DOUBLE DE JOAO FELIX

-Le FC Barcelone s’est déchaîné contre le Royal Antwerp lors de son premier match de Ligue des champions

-Joao Felix a marqué de part et d’autre de la mi-temps

-Robert Lewandowski et Gavi ont également trouvé le chemin des filets

LE FC BARCELONE ENTAME LA LIGUE DES CHAMPIONS PAR UNE VICTOIRE ECRASANTE (5-0) SUR LE ROYAL ANTWERP

Joao Felix a ouvert le score dès la 10e minute et a offert un deuxième but à Robert Lewandowski peu après, avant que le centre de Raphinha ne finisse fortuitement au fond des filets anversois pour porter le score à 3-0 à la 20e minute.

Le score reprenait dès le début de la seconde période, Gavi terminant une partie de flipper dans la surface de réparation, et Félix inscrivait un second but de la tête peu après l’heure de jeu.

L’Antwerp se montrait parfois menaçant en contre, mais Barcelone n’a jamais semblé menacé de perdre sa cage inviolée dans ce qui était la soirée parfaite pour l’équipe de Xavi.

LE RESUME DU MATCH

Les deux équipes ont contribué à un début de match rapide, mais Barcelone a pris le contrôle du jeu lorsque Felix a conclu un excellent mouvement de passe par une frappe foudroyante dix minutes après le début du match.

Quelques instants plus tard, Felix se transformait en créateur : son centre trouvait la botte de Lewandowski, qui marquait au second poteau pour doubler l’avantage du Barça, et Raphinha fêtait son propre but presque immédiatement après : son centre dévié se retrouvait au fond des filets anversois.

Les tirs ne fusaient pas vraiment pour Barcelone, dont le rythme offensif baissait pendant le reste de la première mi-temps, mais ils se remettaient sur les rails neuf minutes après la pause, lorsque Gavi surgissait pour conclure à bout portant.

Felix inscrivait de la tête le cinquième but barcelonais peu après l’heure de jeu, et Lamine Yamal était tout près d’ajouter un sixième but, mais il ne trouvait que le petit filet dans un angle fermé après avoir contourné le gardien de but.

Comme en première mi-temps, les choses se sont ralenties après l’avalanche de buts. Marc-André ter Stegen devait stopper un rare contre anversois, mais Barcelone remportait une victoire tout à fait méritée.