LE JOUEUR NIGERIAN LEON BALOGUN ACCUSE LE GHANA D’AVOIR UTILISE DU GRIGRI LORS DES ELIMINATOIRES

Le défenseur central nigérian Leon Balogun pense que « le grigri a peut-être joué un rôle » dans la qualification du Ghana pour la Coupe du monde.

Les Black Stars ont battu les Super Eagles grâce à la règle du but à l’extérieur et se sont qualifiés pour la Coupe du monde pour la quatrième fois. Le but de Thomas Partey à Abuja a permis au Ghana de se qualifier devant le Nigeria pour le tournoi au Qatar.

Neuf mois après les éliminatoires, Balogun a révélé que la décision de dernière minute du Ghana de changer de lieu de rencontre pourrait relever de la magie noire.

« C’est drôle parce que cette saison-là, la règle des buts à l’extérieur avait été supprimée partout. Je ne sais pas pourquoi ils ne l’ont pas fait en Afrique… Je n’en ai aucune idée. Jusqu’à aujourd’hui, je ne comprends pas », a déclaré Balogun chez nos confrères de The Beautiful Game.

« Nous sommes allés au Ghana pour jouer le match aller et c’était un match difficile. Vous savez, il y a eu toute cette agitation autour du changement de stade à la dernière minute le mardi, alors qu’ils n’avaient jamais perdu, et ils ont dit que le grigri était peut-être impliqué ou non, ou quoi que ce soit d’autre.

« C’était difficile pour nous. Je ne peux pas mentir….. c’était vraiment difficile et nous avons fini par jouer 0-0. »

Le Ghana a été éliminé de la Coupe du monde au Qatar après avoir gagné un seul match en trois rencontres.