LDC CAF (J5) | LE TP MAZEMBE DOMINE PYRAMIDS FC ET FILE EN QUARTS DE FINALE

Ce samedi 24 février 2024, le Tout puissant Mazembé recevait Pyramids FC au stade Kamalondo pour le compte de la 5 ème journée des matchs de groupe de la Ligue des champions CAF. Le club de Lubumbashi l’a emporté sur un score de 3 buts à 0 et s’est qualifié pour les quarts de finale de la compétition.

La technicité et la détermination des « Héritiers des Pharaons » n’ont pas fait le poids face à la furia offensive des Corbeaux de Lubumbashi résolus à prendre leur ticket pour les quarts de finale dès cette 5 ème journée. À la 32 ème minute de jeu, Joël BEYA ouvre le score et met son club sur les rails de la victoire. Clody LIKONZA va corser la mise juste avant la pause (45+2′). La pause intervient donc sur ce score de 2 buts à 0 pour le protégés du président Moïse KATUMBI. À la reprise, le club égyptien affiche de meilleures intentions mais bute sur une défende des Corbeaux bien en place. La match finit par s’équilibrer à l’heure de jeu. Mais poussés par un stade plein comme un œuf, les poulains de Lamine N’Diaye parviendront à enfoncer le clou par une troisième réalisation, œuvre de Patient MWAMBA qui lobe le gardien égyptien Ahmed El Shenawy, suite à un impeccable service de Kinzumbi (90+2′). La rencontre se termine sur un score de 3-0 qui place le TPM à la tête de la poule A avec 10 points et le propulse en quarts de finale, bien avant la 6 ème et dernière journée que le club congolais disputera face aux Sud-africains de Mamelodi Sundowns dans un duel aux allures de finale du groupe, le 2 mars prochain. L’autre match du groupe qui opposait le FC Nouadhibou à Mamelodi Sundowns FC a vu Ronwen WILLIAMS et ses coéquipiers l’emporter sur un score de 0-2 ; une victoire qui leur permet de prendre la deuxième place du groupe et de rejoindre le TPM en quarts de finale.