LA LIGA / LE REAL SE RELANCE APRES SA VICTOIRE CONTRE LAS PALMAS

-Le Real Madrid s’impose 2-0 en Liga à Bernabeu

-Le gardien de Las Palmas, Alvaro Valles, a maintenu le score à zéro

-Jude Bellingham au repos et Vinicius Junior de retour de blessure

LE REAL MADRID S’IMPOSE 2-0 EN LIGA A BERNABEU

Le Real Madrid a remporté une confortable victoire 2-0 sur les Canariens de Las Palmas en Liga mercredi soir, n’ayant pas eu besoin de passer la deuxième vitesse au Bernabeu.

L’équipe de Carlo Ancelotti a ainsi pu rebondir après le derby madrilène.

Brahim Diaz a ouvert le score dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, après 45 minutes où les locaux ont fait preuve de créativité mais ont été frustrés à plusieurs reprises par le gardien de Las Palmas, Alvaro Valles. Joselu a doublé l’avantage peu après la mi-temps.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

Madrid parvenait à se créer une excellente occasion dès le début de la rencontre, lorsque Brahim, sous pression, commettait une erreur défensive. Le ballon parvenait à Rodrygo au milieu de la surface, mais son tir était directement dirigé vers Valles dans le but madrilène – de l’autre côté du gardien, il aurait pu entrer.

Joselu obligeait le gardien à un arrêt très similaire, bien que le drapeau du hors-jeu ait été levé, ce qui fait que le but n’aurait pas été comptabilisé de toute façon. Mais Valles était encore à la hauteur lorsque Joselu, cette fois non hors-jeu sur la gauche de la surface, était trouvé par Antonio Rudiger qui s’avançait.

Valles continuait à frustrer les Madrilènes en bloquant d’une main ferme un débordement de Nacho dans la surface et en effectuant peu après un tacle glissé parfait sur Brahim qui filait vers le but. Il a également gardé ses mains solides lorsque Nacho lui a envoyé un coup de canon à bout portant.

Joselu, qui ne manquait pas d’occasions, se heurtait à Valles à deux reprises avant la fin de la première mi-temps, une première fois en repoussant la tentative d’Eric Curbelo dans la poche de Federico Valverde et en tirant à travers la surface, et une seconde fois en repoussant du pied une frappe à ras de terre.

Malgré l’héroïsme de Valles, la victoire était déjà acquise lorsque la frappe posée de Brahim dans les arrêts de jeu de la première mi-temps a été légèrement déviée et s’est retrouvée au fond des filets. A la suite d’un changement de jeu, le latéral remplaçant Lucas Vazquez s’est retrouvé sur la droite et a servi Brahim dans l’espace au milieu de la surface de réparation.

Joselu parvenait enfin à marquer en début de seconde mi-temps, lorsque Rodrygo adressait un centre en retrait de la gauche et que l’attaquant chevronné plaçait le ballon au second poteau, hors de portée de Valles.

Rodrygo se procurait ensuite d’autres occasions qu’il ne parvenait pas à concrétiser, même si les Madrilènes se dirigeaient vers la victoire et qu’il était clair que l’intensité du match dans son ensemble avait baissé au point de ne plus être qu’une simple promenade de santé à mesure que la mi-temps avançait.