-Le Real Madrid est en tête de la Liga avant la pause internationale d’octobre

-Jude Bellingham a inscrit les deux premiers buts madrilènes contre Osasuna.

-Vinicius Junior et Joselu ont complété la deuxième mi-temps du match.

LE REAL MADRID PREND LA TETE DE LA LIGA AVANT LA TREVE INTERNATIONALE D’OCTOBRE

Le Real Madrid a entamé la trêve internationale en tête de la Liga après avoir battu Osasuna 4-0 samedi après-midi, Jude Bellingham étant une fois de plus l’attraction du Santiago Bernabeu.

Bellingham est arrivé à Madrid pour être comparé à Zinedine Zidane après avoir pris le numéro 5, mais il a été comparé à Diego Maradona et même à l’intouchable Alfredo Di Stefano après son chef-d’œuvre en milieu de semaine contre Naples. Il semble qu’aucun battage médiatique – et certainement pas la défense d’Osasuna – ne puisse perturber ce jeune homme de 20 ans.

Vinicius Junior et Joselu, qui a également bénéficié d’un penalty repoussé, ont achevé la déroute dans la dernière demi-heure, permettant à Madrid de repasser devant Gérone en tête de la Liga.

JUDE BELLINGHAM A INSCRIT LES DEUX PREMIERS BUTS MADRILENES CONTRE OSASUNA

Carlo Ancelotti avait publiquement lancé à son équipe le défi de jouer « un football rapide et intense ». Les Madrilènes ont relevé le défi dès les dix premières minutes.

Contrairement à une série d’entames de match groggy cette saison – les Madrilènes ont encaissé quatre buts dans les 15 premières minutes des rencontres, ce qui est un record en championnat – les hôtes ont pris l’avantage dès le début du match. Bellingham concluait une superbe séquence de passes sur le flanc gauche d’Osasuna, déplaçant la première passe de Dani Carvajal sur sa botte gauche avant de la loger dans le plafond du filet.

Pourtant, Osasuna, comme lors de la finale de la Copa del Rey en mai contre Madrid, a pris le jeu à son compte. Plus de la moitié du championnat a concédé moins de tirs que Madrid cette saison – la plupart avant le casse-tête défensif d’Ancelotti – et les visiteurs ont ouvert la voie au but de Kepa Arrizabalaga.

L’occasion la plus nette revenait à Ante Budimir à l’approche de la mi-temps, mais le meilleur buteur d’Osasuna n’avait pas l’intelligence dont Bellingham avait fait preuve à une distance similaire une demi-heure plus tôt, manquant complètement la cible.

La pause met fin à l’élan d’Osasuna. Contraints à un blocage bas par des Madrilènes revigorés, les visiteurs défendaient de manière irrégulière. Bellingham se frayait un chemin à travers une multitude de maillots rouges, échangeait des passes avec Fede Valverde et glissait une frappe nonchalante entre les jambes de Sergio Herrera pour inscrire son dixième but d’une saison déjà incroyable.

Osasuna, en l’absence de son manager Jagoba Arrasate, suspendu depuis longtemps, s’est effondré dans la dernière demi-heure.

VINICIUS JUNIOR ET JOSELU ONT COMPLETE LA DEUXIEME MI-TEMPS DU MATCH

Vinicius Junior profitait de ce chaos pour débouler au milieu du terrain, s’emparer d’une passe en profondeur de Valverde et conclure une contre-attaque à grande vitesse. Cinq minutes plus tard, le Brésilien se débarrassait de David Garcia sur un long ballon et servait Joselu pour le quatrième but madrilène.

Joselu s’est vu refuser un doublé des 12 mètres, après avoir tiré un pénalty sans gloire en direction d’Herrera. Même si l’attaquant ne manquera pas d’y penser, cela n’a pas eu d’incidence sur un match qui n’est devenu une promenade pour Madrid qu’après la mi-temps.