KAKADL 0 ASKO 3/ ON A COMMIS TROP D’ERREURS DE JEUNESSE – KEMBE AMAKO

Contre le champion en titre ASKO de Kara ce dimanche 27 novembre 2022, Kakadl de Doufelldou a tout simplement coulé. Trois buts contre rien, c’est le score qui a sanctionné ce match de la quatrième journée du championnat national de football de première division. Les poulains du coach Kembe n’avaient pas les armes pour affronter les Jaunes Noirs.

La marche était tout simplement trop, haute pour le modeste club de Doufelgou. Ce match s’est révélé un calvaire et, à leur corps défendant, le capitaine Jean Djakpere et ses copains ont dû boire le calice jusqu’à la lie.

ASKO a démarré le match au petit trot. Une nouvelle fois, Abalo Dosseh s’est mis au régime de la gestion d’un effectif qui ne doit pas s’épuiser avant les moments forts du championnat et de la campagne africaine.

Sur le terrain, les Jaunes Noirs ne forcent rien mais à la 22ème minute, la défense de Kakadl est contrainte à la faute. Le penalty accordé au champion est transformé par Ouro Nimini Nazif. Ce but semble avoir définitivement déstabilisé les joueurs de Doufelgou.

« Le premier but encaissé a agi sur le moral des joueurs. La suite du match n’a été qu’une suite d’erreurs qu’on a payées assez cher », a expliqué Kembé Amako, le coach de Kakadl.

Effectivement, Kakadl a perdu le contrôle du match après ce but. En plus e 70 minutes, Jean Djakpere et ses coéquipiers n’ont pas pu mettre en difficulté, ne serait-ce qu’une seule fois, la défense d’ASKO. Sama Mahadiou était ainsi comme en délassement dans son jardin.

« Ce n’était pas un bon jour pour nous. On a commis des erreurs dans la zone de finition, on n’a pas pu avoir le bon geste », a esquissé Kembé Amako pour expliquer la sécheresse offensive de son équipe.

L’addition sera donc naturellement salée pour Kakadl avec les deux buts de Ouattara Moutalabou, sorti du banc, aux 67ème et 83ème minutes.

Sur les autres terrains, Gomido a encore concédé un nul 1-1 face à Gbohloesu cette fois-ci au Grand stade de Kpalimé. Entente II a encore pêrdu 1-2 et le bourreau a pour nom Sémassi. Dyto a dominé pour sa part Anges de Notsè 2-1. Tambo a été contraint au nul 1-1 par Unisport de Sokodé.