HUGO LLORIS ROMPT LE SILENCE APRES LA PERFORMANCE «EMBARRASSANTE » DE TOTTENHAM CONTRE NEWCASTLE

Le capitaine de Tottenham Hotspur et gardien de but Hugo Lloris a dressé un bilan accablant de l’implosion 6-1 de son équipe contre Newcastle United dimanche après-midi.

Lloris n’a réalisé qu’un seul arrêt au cours des 21 premières minutes désastreuses de Tottenham, qui a rapidement perdu 5-0 à St James’ Park. L’unique arrêt de Lloris a peut-être repoussé la tentative de Joelinton dans la surface de réparation, mais Jacob Murphy a gaiement tapé dans le rebond pour ouvrir les vannes.

Joelinton a rapidement ouvert le score en contournant Lloris avant que Murphy ne porte le score à 3-0 d’un tir à distance à la neuvième minute.

L’arrière-garde remaniée de Cristian Stellini a multiplié les occasions, et Lloris n’a pas réussi à repousser Alexander Isak deux fois de suite. L’international suédois s’est faufilé entre les trous béants de la défense de Tottenham avant de marquer le quatrième but de Newcastle dans la lucarne. Isak n’a pas rencontré beaucoup de résistance lorsqu’il a contourné l’infortuné gardien de Tottenham dans un angle fermé quelques secondes plus tard.

Lloris n’était pas sur le terrain pour encaisser le sixième but de Newcastle, il a cédé sa place à Fraser Forster à la mi-temps.

« C’est très embarrassant », a reconnu Lloris au micro de nos confrères de Sky Sports après le match. « Nous devrions nous excuser auprès des supporters. Nous n’avons pas montré un bon visage et nous n’avons pas pu rivaliser avec les joueurs de Newcastle. Nous avons été en retard dans tous les aspects du jeu et nous avons complètement raté la première partie du match. La deuxième mi-temps, c’est une autre histoire, mais c’est vraiment douloureux ».

Lorsque le résultat a été présenté comme la conséquence du passage de Stellini d’une défense à trois à une défense à quatre, Lloris n’a pas été impressionné par cette explication. « Ce n’est même pas une question de tactique, nous n’avons tout simplement pas pu nous battre et nous étions en retard », a-t-il souligné. « Il n’y a pas de doute que Newcastle a réalisé une grande performance, ils ont été très agressifs et offensifs partout où ils ont eu le ballon.

« Il est difficile pour l’instant d’évaluer les performances, mais il y a eu un manque de fierté », a poursuivi Lloris. « Il est difficile maintenant d’évaluer les performances, mais il y a eu un manque d’orgueil », a poursuivi Lloris. Newcastle a le mérite d’avoir démarré le match à 100 à l’heure. Ils savaient exactement ce qu’il fallait faire.

Tottenham compte six points de retard sur Newcastle, troisième, à six journées de la fin de la saison. Manchester United, quatrième, n’a pas disputé de match de championnat ce week-end en raison des demi-finales de la FA Cup, mais possède le même écart que les Spurs, bien qu’il ait deux matches d’avance sur les Nord-Londoniens.