HARRY KANE DEVIENT LE MEILLEUR BUTEUR MASCULIN DE L’HISTOIRE DE L’ANGLETERRE

Harry Kane a pris la tête du classement des meilleurs buteurs de l’histoire de l’Angleterre en inscrivant son 54e but pour les « Three Lions » lors de la rencontre de jeudi avec l’Italie.

Kane était à égalité avec l’ancien attaquant de Manchester United et d’Everton Wayne Rooney (53 buts), mais il s’est emparé du record en marquant un penalty peu avant la mi-temps de ce match de qualification pour l’Europe.

Le joueur de Tottenham n’a eu besoin que de 81 apparitions en équipe nationale pour battre le record, dépassant ainsi le rythme électrique imposé par d’autres grands buteurs comme Rooney, Gary Lineker et Sir Bobby Charlton.

Kane a fait ses débuts en Angleterre en mars 2015, à l’âge de 21 ans, en entrant sur le banc et en marquant 80 secondes plus tard lors d’une victoire 4-0 sur la Lituanie.

Il s’est imposé comme le titulaire de l’équipe d’Angleterre à la fin de l’année et n’a cessé de mener les Trois Lions depuis, se voyant même confier le brassard de capitaine en 2017.

De nombreux records sont tombés au fil de la carrière de Kane. Il a remporté le Soulier d’or de la Coupe du monde 2018 avant de battre le record du plus grand nombre de buts en une année civile pour l’Angleterre, terminant l’année 2021 avec 16 réalisations à son actif.