FOOTBALL – MATCH AMICAL / L’ANGLETERRE BAT L’ECOSSE

-Les buts de Phil Foden, Jude Bellingham et Harry Kane ont permis à l’Angleterre de s’imposer.

-Harry Maguire a marqué contre son camp

– le résumé complet du match

PHIL FODEN, JUDE BELLINGHAM ET HARRY KANE ONT PERMIS A L’ANGLETERRE DE S’IMPOSER

L’Angleterre a remporté une confortable victoire 3-1 sur ses rivaux écossais lors du match amical disputé mardi à Hampden Park.

Phil Foden a donné l’avantage à l’Angleterre à la demi-heure de jeu et Jude Bellingham a ajouté un deuxième but presque immédiatement après pour couper l’herbe sous le pied d’une équipe écossaise pleine d’entrain qui, malgré toute son énergie, n’a pas réussi à tirer au but en première mi-temps, alors que l’Angleterre a dominé la première période de 45 minutes.

HARRY MAGUIRE A MARQUE CONTRE SON CAMP

L’Écosse a commencé la seconde période en trompant Harry Maguire contre son camp, mais l’Angleterre a résisté à la tempête et a repris son avance de deux buts, Bellingham servant Harry Kane pour un troisième but intelligent qui mettait fin à la partie.

Pour ajouter à la frustration de l’Écosse, la Norvège a confortablement battu la Géorgie lors d’un match de qualification pour l’Euro 2024 à Oslo, ce qui signifie que l’attente de l’équipe de Steve Clarke pour assurer sa place dans la compétition va se prolonger un peu plus longtemps.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

L’Angleterre avait la possession du ballon en début de match, mais l’Écosse pressait avec une immense énergie, manifestement inspirée par le public de Hampden Park qui avait hué l’hymne national anglais jusqu’à l’oubli avant le coup d’envoi.

La première occasion du match revient à Foden après 18 minutes de jeu. Le joueur de Manchester City récupérait une balle coupée de Marcus Rashford, mais sa frappe passait largement au-dessus de la barre alors qu’il n’y avait que peu de pression.

Six minutes plus tard, Kyle Walker manquait le cadre d’une demi-volée, avant de placer une nouvelle frappe à ras de terre que Foden a incroyablement bien détournée dans un but ouvert pour donner l’avantage à l’Angleterre à la demi-heure de jeu.

Le score était de 2-0 presque immédiatement après. Andy Robertson se trompait de pied en tentant de dégager sa ligne et finissait par servir Bellingham à dix mètres, et la superstar du Real Madrid profitait allègrement de la passe et marquait d’un coup de tonnerre pour couronner ce qui était une première mi-temps tout à fait impressionnante de la part de l’équipe de Gareth Southgate.

L’Écosse se procurait ses premiers tirs au but peu après la reprise, mais ses tentatives spéculatives à distance ne semblaient jamais menacer le filet anglais d’Aaron Ramsdale.

Les Écossais se sont nettement améliorés et ont obtenu le but qu’ils méritaient, le centre de Robertson étant détourné dans ses propres filets par le remplaçant Maguire, ce qui a donné lieu à un dernier quart d’heure passionnant.

Angus Gunn devait repousser Ebere Eze, mais il ne pouvait empêcher Kane de tuer le match à dix minutes de la fin. Bellingham a joué avec le joueur du Bayern Munich et il n’a pas fait d’erreur devant le but.