FOOTBALL : LE REAL SURCLASSE AHLY ET FIXE UN RENDEZ-VOUS AVEC HILAL POUR LA FINALE DE LA COUPE DU MONDE

Le Real Madrid s’est qualifié pour une cinquième finale de la Coupe du monde des clubs après avoir battu Al Ahly 4-1 en demi-finale de la Coupe du monde 2022 ce mercredi.

Des buts de Vinicius Jnr, Federico Valverde, Rodrygo et du remplaçant Sergio Arribas ont réduit le but d’Ali Maaloul pour Al Ahly à un simple souvenir lors d’une soirée dramatique au stade Prince Mouley Abdellah de Rabat.

Le Real n’est entré dans la compétition qu’en demi-finale contre Al Ahly. Il espérait être à son meilleur niveau face à l’équipe d’Ahly qui avait remporté ses deux premiers matchs contre Auckland City et Seattle Sounders.

Les premiers instants du match ont été dominés par des batailles au milieu de terrain, les deux équipes cherchant à dominer cette zone du terrain.

À la 15e minute, Toni Kroos a d’abord appelé El-Shanawy à l’action avec une frappe courte sur un ballon mort. Le gardien s’en sortait parfaitement.

Quinze minutes plus tard, Rodrygo était tout près du but en s’infiltrant dans la défense d’Al Ahly et en tirant, mais le ballon heurtait le poteau.

Vinicius Jnr a ouvert le score à la 42e minute, profitant d’un moment de manque de concentration de la défense d’Al Ahly. Ahly a finalement cédé en 2023.

A la pause, le score était de 1-0 pour les quadruples vainqueurs de la Coupe du monde des clubs.

Une minute après la reprise, Valverde profitait d’un arrêt d’El-Shanawy pour porter le score à 2-0 pour les hommes de Carlo Ancelotti.

Les espoirs de retour au vestiaire ont été ravivés lorsque Ali Maaloul a transformé un penalty obtenu à la suite d’une faute d’Eduardo Camavinga sur El-Shetat.

Le Real gardait sa forme et défendait son avance de 2-1 pendant les 26 minutes suivantes du temps réglementaire. Cependant, Luca Modric aurait pu creuser l’écart dans les derniers instants mais El-Shanawy a arrêté son penalty accordé par la VAR quelques minutes avant la fin du temps réglementaire.

Rodrygo et Sergio Arribas ont chacun marqué dans le temps additionnel pour couronner la grande soirée des Merengues.

Cette victoire leur donne rendez-vous pour une finale contre Al Hilal ce samedi au stade Mouley Abdellah de Rabat.

Al Ahly affrontera le club brésilien de Flamengo dans le match pour la troisième place.

Plus de 39 000 fans de football marocains étaient présents au stade lors de cette soirée qui a prouvé une fois de plus l’amour indéfectible du pays pour ce sport, à l’heure où les Marocains veulent accueillir la CAN et la Coupe du monde de la FIFA.