FOOTBALL – EURO 2024 / QUALIFICATION DE L’ANGLETERRE APRES SA VICTOIRE FACE A L’ITALIE

-L’Angleterre s’est qualifiée pour l’Euro 2024 en s’imposant 3-1 face à l’Italie à Wembley

-Le but précoce de Gianluca Scamacca a menacé de gâcher l’occasion

-Harry Kane a inscrit un doublé, suivi de Marcus Rashford, pour sceller la victoire de l’Angleterre.

L’ANGLETERRE QUALIFIE POUR L’EURO 2024 APRES SA VICTOIRE 3-1 SUR L’ITALIE

L’équipe de Gareth Southgate n’avait besoin que d’un match nul pour se qualifier, mais il n’y avait aucune garantie que le point serait atteint lorsque Gianluca Scamacca a ouvert le score pour l’Italie en début de match, mais les Three Lions ont bien réagi et le penalty de Harry Kane – son 60e but pour l’Angleterre – a donné le coup d’envoi d’une impressionnante remontée.

Marcus Rashford a donné l’avantage à l’Angleterre en début de seconde période, avant que Kane n’inscrive son deuxième but de la partie pour lever tout doute sur le résultat.

OUVERTURE DU SCORE DE L’ITALIE GRACE A UN BUT DE GIANLUCA SCAMACCA

Rashford envoyait un coup franc qui passait au-dessus de la barre après un départ rapide de l’Angleterre, mais c’est l’Italie qui prenait l’avantage 15 minutes plus tard grâce à l’ancien attaquant de West Ham United, Scamacca, qui inscrivait son premier but pour son pays à bout portant.

La réponse de l’Angleterre était vive, bien que peu inspirée, mais Jude Bellingham se chargeait d’injecter de la qualité dans le match à la demi-heure de jeu, en pénétrant dans la surface et en provoquant une faute de Giovanni Di Lorenzo. Kane s’élançait et ne commettait pas d’erreur aux 12 mètres.

Les deux gardiens se sont montrés actifs en fin de mi-temps. Gianluigi Donnarumma s’interposait bien devant Rashford, avant que Jordan Pickford n’arrête Destiny Udogie, ce qui mettait un terme aux 45 premières minutes.

HARRY KANE A INSCRIT UN DOUBLE, SUIVI DE MARCUS RASHFORD, POUR SCELLER LA VICTOIRE DE L’ANGLETERRE

Après la pause, l’Angleterre a gardé son énergie et Kalvin Phillips a envoyé une frappe sur la barre, mais Rashford a fait preuve de plus de sang-froid en redonnant l’avantage à son équipe dix minutes après le retour des vestiaires.

La touche intelligente de Bellingham lui a permis de battre le milieu de terrain italien et une délicieuse feinte de course de la sensation du Real Madrid a donné à Rashford l’espace nécessaire pour écraser le ballon dans le coin inférieur.

Jordan Henderson, entré en jeu pour les 20 dernières minutes, a été très applaudi et le milieu de terrain d’Al Ettifaq a pris part aux célébrations peu après, lorsque l’Angleterre a marqué son troisième but.

Kane s’est joué d’Alessandro Bastoni et s’est lancé à l’assaut de Donnarumma, dont le tir a dépassé le gardien italien pour sceller la qualification de l’Angleterre pour l’Euro 2024.