FOOTBALL- CHAMPION’S LEAGUE CAF : SUNDOWNS DOMINE COTONSPORT A GAROUA

Les Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud ont battu cotonsport 3-1 à Garoua, lors de la deuxième journée du Groupe B de la CAF Champions League. Le match s’est joué au stade Roumde Adjia de Garoua vendredi soir.

Mailula Cassius a inscrit deux buts en première mi-temps, et Thapelo James Morena a également marqué pour les Banyana Ba Style, bien que Patient Wassou ait réduit la marque pour Cotonsport.

Le milieu de terrain Mailula Cassius, qui avait inscrit le seul but des Sundowns lors de leur victoire sur le club soudanais Al-Hilal la semaine dernière, a ouvert le score au stade Roumde Adjia après 10 minutes de jeu.

L’international sudiste Thapelo James Morena, a augmenté le score pour les visiteurs une minute plus tard, lorsqu’il a tourné avec son talon arrière pour terminer une contre-attaque rapide pour les Mamelodi Sundowns.

Cotonsport a essayé d’élever son niveau de jeu, mais a été repoussé par les bois à peine un quart d’heure après le début du match.

Le capitaine des Sundowns, Teboho Mokoena, décochait une frappe lointaine à la 24e minute, mais le gardien Gabin Allambatnan s’interposait sur la barre.

Cotonsport a réduit le score une demi-heure après le début du match (30), lorsque l’attaquant Patient Wassou a passé la gardienne Ronwen William, après une passe bien placée de Kaiba Djawal, peu après que l’entraîneur Agbor Ernest ait remplacé Brandon Eno par Marie Sylvestre Materne Mekong.

Malgré la pression exercée par les locaux en fin de match, ce sont les Sundowns qui ont augmenté leur score par l’intermédiaire de Cassius Mailula, 21 ans, qui a passé Goni Ali, avant de glisser le ballon derrière Allambatna.

Les Brésiliens ont pris une avance de deux buts pour la pause, car ils ont totalement dominé la première mi-temps avec une possession de balle de 70 %.

Cotonsport a effectué un autre remplacement au début de la deuxième mi-temps, Ibrahim Abba remplaçant Houzaifi Youssoufa, tandis qu’Abdouraman Daman Bouba remplaçait Moustapha Djidjiwa.

Le défenseur Che Malone Fondoh a reçu un carton jaune pour une faute sur un joueur des Sundowns, peu avant que le gardien Williams n’effectue un arrêt crucial à bout portant, pour détourner un ballon dévié par Grant Kekana.

Les Sundowns ont eu l’occasion d’augmenter leur score à la 74e minute, lorsque Mudau a bien repris une coupe de Thapelo, mais malheureusement sa tentative a heurté le montant.

Les Nigérians Emmanuel Igboeri Ebubechoukwu et Philip Arthur Banen sont entrés en fin de match pour remplacer Materne Mekong et Ramses Donfack respectivement.

L’équipe de l’entraîneur Rhulani Mokwena a annulé toutes les actions offensives de Cotonsport, et est repartie avec les trois points à Garoua.

Les Sundowns sont désormais leaders du groupe B avec six points en deux matches, bien qu’ils aient joué un match de plus que tout autre adversaire du groupe.

Les vainqueurs de la Ligue des champions de la CAF 2016 sont désormais sur une série de 15 victoires consécutives.

Mailula Cassius est également le meilleur buteur de la phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF cette année, avec trois buts en deux matchs.