FOOT TOGO D1/ VICTOIRE DE L’ASCK, LES ANGES SANS PITIÉ POUR UNISPORT

La victoire retentissante des Anges de Notsé au détriment d’Unisport est le fait marquant de la 22ème journée du championnat national de football de première division disputée le vendredi 31 mars et le samedi 1er avril 2023. De son côté, l’ASCK a triomphé de Togo Port 1-0 au stade municipal de Kara sur une réalisation d’Ouro-Tagba Marouf.

Ce fut un match à sens unique. Les Jaunes de Togo Port ont joué huit minutes avant de se recroqueviller en défense. Cela ne leur a pas réussi.

Après que l’ASCK a lancé les hostilités dès la 8ème minute avec une frappe d4Akoro Bilali qui est passée à côté des buts de Gbenyo Hervé, elle a réussi à maintenir la pression jusqu’à la 37ème minute.

Une nouvelle attaque de l’ASCK arrive dans la zone de vérité adverse. Akoro Bilall a le coup d’œil et met sur orbite Ouro Tagba Marouf. Ce dernier ne tremble pas et bat le gardien de Togo Port.

« L’essentiel, c’était les trois points. Au début du match, on a mis le pied sur la balle et on a réussi à marquer un but », s’est félicité Sibabi Akpo, le coach de l’ASCK au micro de Mawakisports365.

Après ce but, l’ASCK n’a pas desserré l’étau. Razack Coulibaly voit ainsi sa frappe détournée en corner à la 41ème minute. Peu avant la pause, Togo Port réussit à se sortir de l’étreinte et à entrer dans la zone de vérité adverse. Lare Kanfite tire au but mais Attissou Paroussie s’est interpose.

« On a manqué de tuer le match en première période. En seconde période, l’adversaire a tenté de nous mettre en difficulté avec les longues balles. Pendant ce temps, on s’est montrés inefficaces en attaque. Les automatismes n’ont pas fonctionné, on a été nuls sur les dernières passes » ,  a expliqué Sibabi Akpo.

En dehors du match entre Entente II et ASKO qui a été reporté du fait du match de la coupe de la confédération qui a lieu ce dimanche 2 avril entre l’ASFAR du Maroc et le champion togolais, tous les autres matches se sont disputés avec les résultats suivants :

Tambo  –  Gomido                2-1

Semassi  –  Espoir               0-0

Gbohloesu  –  AS Binah      1-0

AS OTR –  Kakadl                1-0

Anges  –  Unisport              4-0

Sara  –  Dyto                         0-0