FOOT TOGO D1/ ON A MANQUÉ L’IMMANQUABLE – BAWA BAKO

En déplacement à Kara le samedi 7 janvier 2023 pour le compte de la 10ème journée du championnat national de football de première division, Dyto de Lomé a été battu 0-1 par ASCK. Face au leader au classement, les poulains de Bawa Bako auraient pu réaliser l’exploit d’infliger à leurs hôtes leur première défaite de la saison. L’inefficacité insolente des attaquants de Dyto devant les buts n’a rien favorisé.

C’est la pêche aux regrets pour Dyto. Pour un but encaissé en début de rencontre, il a fallu courir durant quatre-vingt-dix minutes sans atteindre l’objectif. Et pourtant.

Si l’hôte ASCK a su profiter de son temps fort en première période pour marquer un but qui sera d’ailleurs le seul de la partie, Dyto de Lomé n’a pas eu la même réussite. Plusieurs fois, les attaquants se sont heurtés à la muraille Wassiuo, si ce n’est pas eux-mêmes qui manquent d’à-propos dans le dernier geste.

« On a manqué l’immanquable », a résumé Bawa Bako, à la fin du match. Pour le coach du club de l’armée, ses joueurs n’ont pas eu le sang-froid nécessaire et la lucidité pour transformer en buts toutes les occasions qu’ils ont pu se créer.

« Il y a vraiment des raisons de ressentir des regrets l’issue de ce match. Surtout sur la dernière action, le joueur aurait pu seulement rabattre le ballon. Malheureusement, il a fait le choix de frapper en puissance. Ce n’est pas ainsi seulement qu’on marque des buts », a indiqué Bawa Bako avec déception.

Le but de Foly Gbadoégan dès la 12ème minute a fait le bonheur de l’ASCK qui garde sa position de leader au classement avec 22 points. C’est le résultat de la solidité et de la qualité de l’effectif de son adversaire du jour, selon Bawa Bako.

« Il faut reconnaître que l’ASCK a du mordant. C’est une équipe qui joue bien et ce n’est pas facile à jouer », a-t-il souligné.

La journée s’achève ce dimanche 8 janvier avec au programme Togo Port – Gomido, Sara – ASKO et Gbohloesu – Tambo, entre autres.